Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
  • Mood:

О Сиодзава-сэнсее

Скоро исполнится 5 лет со дня его смерти. Скачиваю с TomodachiAnime.com аудио-клипы с речью его персонажей и удивляюсь мастерству этого человека. Если от голоса Оберштайна по спине поползут мурашки, то слушая Клависа ("Angelique"), наоборот, чувствуешь уютную тёплую защищённость. А речь пустынного странника Агехи из "Легенды о Басаре", хоть я и не понимаю ее смысла, явно принадлежит человеку отважному, хладнокровному и полному спокойного достоинства, чуть высокомерному и ироничному. Такие редко бывают к чему-то привязаны и могут быть как друзьями, так и врагами. Голоса этих троих все же хоть чем-то похожи и, слушая их, можно догадаться, что это один и тот же человек. Но вот Нарсес из "Легенды об Арслане" совершенно неопознаваем - по голосу кажется моложе всех перечисленных героев лет на 20. А в ранней молодости Сиодзава-сэнсэй озвучивал Годо из Hi no Tori 2772. Кто бы мог подумать! Эх... Грустно мне.
Subscribe

  • Хорошее дело браком не назовут

    В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на…

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments