Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

размышлительное

Что-то меня так сквикнул пейринг в свежепрочитанном Дарватском цикле, аж жуть. При этом оба персонажа по отдельности мне понравились, и против романсов "май-декабрь" я в принципе ничего не имею. Я их немало видела, и при хорошем исполнении они у меня никогда отторжения не вызывали, даже при большой разнице в возрасте. Но тут прямо буэ. Весь финал истории мне это подпортило.

Подозреваю, это потому, что аффтар косо прописала любовь-эрос в данном случае. Тут сторге нормально вписывается, а эрос — ваще никак, ИМХО. Всё равно что пытаться запихнуть цилиндр в треугольную дырку. Поэтому и такое чувство отчуждения, и ощущение чего-то противоестественного.

Кстати, один из моих любимых примеров отношений — как раз с любовью-сторге: Тимур и Люшечка в "Турандот" (плюс Люшечка — мессия и воплощение агапэ). Второй — с любовью-филия: Goshogun: The Time Etranger (это вообще кино про меня). А про эрос я только кактусы жрать люблю. Хотя, повторюсь, было бы нормально прописано — я бы вполне переварила.
Subscribe

  • (no subject)

    На пятое прохождение индеец Зоркий Глаз заметил в настройках Horizon: Zero Dawn сглаживание TAA и, самое главное, ручную настройку резкости…

  • «Майерлинг»

    Народ, вы ничего не знаете о балете, если не видели балет Кеннета МакМиллана «Майерлинг». Даже если до этого вы были на сотне «Лебединых» и…

  • Записки моддера МЭ

    Тем, кто хочет моддить Масс Эффект, нужно запастись двумя вещами: а) терпением; б) временем. Потому что процесс это долгий, сопряжённый с рисками, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments