Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Про языки

С баша:

xxx:
Скайрим на немецком языке - это очень хороший вынос мозга. Все обращаются к друг другу на "Вы": "Сударь, не изволите ли вы огрести в табло?!". Потом, снаряжение называется как-нибудь типа Цвергенцвайхендер и Шталькригсхаммер, например. И стоит пару раз пролистать раздел ZAUBERGETRAENKE в поисках такой необходимой лечилки - уже никуда больше не хочется. Но, немецкий прикольнее, чем английский по-моему:) Крутой язык:)


Я как-то раз включила третий МЭ на французском. Тоже тот ещё вынос мозга: как и в немецком, все обращаются друг к другу на "Вы", "ШепАрд" с ударением на второй слог, а "Хакет" звучит как "Акетт". Шепард обращается к Джокеру на борту "Нормандии": "Джокер, это Вы?" :alles: Местоимение tu там вообще не в ходу, и мне бы очень хотелось знать, почему. Даже свидание с Гаррусом на вершине Президиума — только на Вы!

В итальянском дубляже этого нет, там нормально используются и Lei, и tu.
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments