Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Про языки

С баша:

xxx:
Скайрим на немецком языке - это очень хороший вынос мозга. Все обращаются к друг другу на "Вы": "Сударь, не изволите ли вы огрести в табло?!". Потом, снаряжение называется как-нибудь типа Цвергенцвайхендер и Шталькригсхаммер, например. И стоит пару раз пролистать раздел ZAUBERGETRAENKE в поисках такой необходимой лечилки - уже никуда больше не хочется. Но, немецкий прикольнее, чем английский по-моему:) Крутой язык:)


Я как-то раз включила третий МЭ на французском. Тоже тот ещё вынос мозга: как и в немецком, все обращаются друг к другу на "Вы", "ШепАрд" с ударением на второй слог, а "Хакет" звучит как "Акетт". Шепард обращается к Джокеру на борту "Нормандии": "Джокер, это Вы?" :alles: Местоимение tu там вообще не в ходу, и мне бы очень хотелось знать, почему. Даже свидание с Гаррусом на вершине Президиума — только на Вы!

В итальянском дубляже этого нет, там нормально используются и Lei, и tu.
Subscribe

  • "Сусанна" Флойда на DVD

    Вау, оперу "Сусанна" в 2017 году наконец выпустили на DVD! Не прошло и 65 лет, что называется... Серьёзно, до этого не было ни одной её официальной…

  • Les contes d'Hoffmann, Liceu, 2013

    Посмотрела постановку "Сказок Гофмана" из театра Лисеу, 2013 год, режиссёр Лоран Пелли. Унылая Монохромная такая, минималистская, вся в…

  • Парижская "Леди Макбет Мценского уезда"

    Скоро в кинотеатрах будут показывать запись "Леди Макбет Мценского уезда" из Парижской оперы в постановке Кшиштофа Варликовского, и я её весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments