Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

"Peacock" (2010)



Киллиан Мерфи - охрененный актёр по части того, что касается всякой крипоты и странных, из ряда вон выходящих вещей. Я видела его в более традиционных ролях, и там впечатление куда более сдержанное. А вот когда нужно сыграть такой челлендж, как скромного банковского клерка, страдающего радикальным раздвоением личности (причём вторая личность - женщина) - he's your man. Из современных актёров он, наверное, единственный, кого вообще можно представить в такой роли.

От фильма основное впечатление одно: ЖУУУУУУТЬ. *ёжится* Хоть внешне (ключевое слово) там всё очень невинно: 1950-е годы, крошечный американский городок, тихий зашуганный банковский клерк, дом с занавесочками и прочая пасторальная идиллия.

Муа-ха-ха-ха. Нет, там нет кровавых маньяков, все ужасы сыграны и поданы гораздо более тонко. Самый ужас, конечно, в том, от чего у Джона, главного героя, вообще случилось это раздвоение личности. АдЪ.

Я, правда, не оч. понимаю, как никто не заметил, что Джон и Эмма - на одно лицо. С другой стороны, Джон на Эмму настолько не похож манерами и поведением, что черты лица играют уже второстепенную роль. Люди вообще ненаблюдательны, а уж когда не подозревают об обмане - тем более. Респект актёру ещё раз, мало кто умеет так совершенно перевоплощаться. Эмма всю дорогу нравилась мне больше, чем Джон, и прогрессирующее ощущение жути, происходящее от понимания её действий, в сочетании с симпатией к ней рождает очень необычные ощущения.

В копилку изумительно сыгранных странных кин, хотя "Завтрак на Плутоне" с тем же Киллианом Мерфи мне нравится больше, в основном потому, что оптимистичнее и кончается хорошо.
Tags: cinema
Subscribe

  • Печальное про LoGH

    Посмотрела тут, с какими субами лежит на рутрекере LoGH - глаза б мои этого не видели. Эти <нецензурно> даже выбросили наши приличные субтитры…

  • (no subject)

    Узнала, что адмирал Сидни Ситоле в LoGH тоже, как и многие другие персонажи, назван в честь реального человека - Ндабанинги Ситоле, зимбабвийского…

  • (no subject)

    До меня только сейчас дошло, что мальчика Юлиана в LoGH рисовали, скорее всего, с Люка Скайуокера из 4-го эпизода! А ещё неплохой клипец нашла:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments