Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Тут был бессильно рыдающий смайлик.

Перечитывала "Драконью Погибель" Барбары Хэмбли - и ужасно, прямо до слёз обидно, что Дженни не осталась драконом, а выбрала вернуцца к людям, мужу и сыновьям. Нет, это даже, наверное, правильно - но и Дженни жалко несбывшегося, и автору жалко, и читателям в основной их массе тоже жалко. В одном из продолжений Дженни открытым текстом жалеет о том, что она не может прожить две жизни: "She saw Morkeleb, a skeleton shadow silhouetted in the mealy sleet, and grieved for a moment that she could not be two beings, and have two futures." (That said, сиквелы ужасны, особенно "Рыцарь Королевы демонов", где автора попёрло в какую-то научно-фантастическую дурь. Местами в них встречаются хорошие и сильные эпизоды - 90% из них с участием Моркелеба, всё более невыносимо прекрасного с каждой новой книгой - но читать всё равно не стоит.)

Это, наверное, единственная известная мне книга, где любовный треугольник состоит из мужчины, женщины и... дракона. В честь этого дракона назван мой компьютер, чёрный с серебряными детальками. :)
Tags: books
Subscribe

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Тизер типа новой части МЭ

    Если, судя по Жнецу и Лиаре, они выберут каноничной красную концовку, я отрекусь от BioWare окончательно, как отреклась от Диснея. Ни за что. Такое…

  • МЫ ДОЖДАЛИСЬ!

    Кейси Хадсон официально объявил о выходе ремастера трилогии Mass Effect: «Mass Effect: Legendary Edition»! Our goal was not to remake or…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments