Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Music:

Музыкальная пауза, и пусть весь мир подождёт

Фортепианная аранжировка одной из моих любимых музыкальных тем в Масс Эффект:

Парень играет на слух, так что мой ему особый респект. Говорят, мелодия на какую-то из "Доктора Кто" похожа, но я не слышала.

Из комментариев: "7/8? Сударь, да вы садист". (7/8 - редко используемый и сложный музыкальный размер.)

"Говорю абсолютно серьёзно. Я услышал эту мелодию на диске Greatest Video Game Music в исполнении Лондонского филармонического оркестра и купил всю франшизу Масс Эффект только из-за неё."

Ну, это несколько перебор, но музыка в МЭ, во всей трилогии, действительно хороша (кроме ending songs; тут им явно стоило пригласить кого-нибудь другого). Лондонский филармонический не зря включил два трека в свои пластинки лучшей музыки из видеоигр.
Tags: music-that-is-not-opera, космическая опера
Subscribe

  • «Сусанна», Опера Сан-Франциско

    Сусанна Полк – Патриша Расетт Преподобный Олин Блитч – Рэймонд Ачето Сэм Полк – Брэндон Йованович Дирижёр Карен Каменсек Режиссёр-постановщик Майкл…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments