Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Вот он, зомбоящик во всей красе

Российская общественная коллегия по жалобам на прессу рассмотрела жалобу на освещение событий в Киеве в программе «Вести недели», ведущей которой является Дмитрий Киселев (генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня»).

Российская общественная коллегия отметила, что сюжет «Украинское вече», вышедший в эфир 8 декабря прошлого года в рамках «Вестей недели», «сконструирован в логике подгонки жизни под пропагандистскую «колодку», кроме того, в коллегии отметили, что качество материала «оскорбительно низкое», а сам сюжет сделан с расчетом на «всеядность информационно зависимой части российского общества». Комиссия считает, что сюжет сформировал ложный образ российской журналистики в глазах обеих аудиторий — российской и украинской.

Из текста решения:

Сюжет «Украинское вече» может быть признан достаточно типичным, отвечающим «тренду» на подмену анализа проблем и причин их возникновения обсуждением и дискредитацией отдельных персонажей или групп граждан; на предоставление аудитории готовых рецептов и ярлыков там, где культура демократии и культура журналистики предполагают предоставление гражданину информации к размышлению, самостоятельной оценке, совместному обсуждению.


Неужели где-то ещё честные люди остались? Или Киселёв провинился чем-то?
Subscribe

  • Эскамильо

    Все знают оперу "Кармен" и куплеты тореадора Эскамильо оттуда. Ну, это: "Тореадор, смелее в бой", тра-ля-ля-ЛЯ! Практически каждый баритон или…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Гугенотская песенка-садюшка

    Работаю над "Гугенотами" и вдруг встречаю знакомую музыку. Блин, думаю, откуда я её знаю, я в жизни не слышала эту оперу?... А, вспоминаю, её же Сэм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments