Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Продолжаю рекламировать фантастику с дайри

Космическая опера:


Первый пост (драбблы и мини) содержит юмор и нецензурную лексику в количестве; если ваше чувство прекрасного это оскорбляет - проматывайте. Остальные посты (миди) - мини-повести по различным космическим операм. Жанры - экшн и драма. Особенно рекомендую "Наследники ярости" - по ефремовскому "Часу Быка". Хорошо стилизовано под оригинал, но читается и так.

Ксенофилы:


Их произведения в основном ориджины, т. е. не привязаны ни к какому канону и могут читаться совершенно свободно. Мои рекомендации:

"Импульс" - блестящий научно-фантастический рассказ, яркий, компактный, с отличной композицией и хорошо написанный. Достоин встать рядом с рассказами профессиональных фантастов в любом сборнике.

"Кармическая справедливость дарга" (в трёх частях) - научно-фантастическая повесть. Отличный язык, хорошая задумка, и даже секс с БДСМ является частью сюжета, а не просто впихнут в произведение ради рейтинга.

"Красная зона" - ну, это чисто на поржать. По-моему, того же автора, что написал умопомрачительно смешной "Эффект котика". Но тут вместо котиков акулы-киборги! %)

"Точка слома" - фаворит не моего разума (потому что "Импульс" объективно круче всех), но чувств. :) Романтический рассказ о том, как важно вовремя распознать самое главное в твоей жизни. Да, и такая бывает любовь, и кто знает - может, такая как раз правильнее всего? (Не волнуйтесь, щупалец нет, оба персонажа - люди, и даже, аллилуйя, разного пола. Что-то мало в этот раз у ксенофилов гета, это одно из двух с половиной исключений.)
Subscribe

  • Посмотрела "Тоску" Кушея

    Посмотрела "Тоску" Кушея из Театра ан дер Вин. Ну как... Пролистала. Терпеть это в подробностях не было никаких сил. Вкратце - полный капец. При чём…

  • (no subject)

    Всё же я не утерпела. Читайте нашу траву! %)) А какую я фоточку из спектакля Дзеффирелли нашла! https://posmotre.ch/Lorenzaccio

  • Балетный упорос

    Я упрлс. Очень люблю балет Ролана Пети Notre Dame de Paris, посмотрела его недавнюю запись, 2014 г. с Осиповой из Ла Скала, и что-то мне показалось в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments