Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Вопросы

irondragonfly подарила:

1) Живи вы лет сто назад (с допущением, что склад характера и образ мыслей был бы примерно тем же), какова была бы ваша реакция на Октябрьскую революцию, возможная мера участия, ну и потом отношение к Советской власти?

Ёлки-палки, ну и вопросики у вас. :) Если уж такие вопросы, то сначала, пожалуйста, определите моё социальное положение в том обществе, моё образование, семейные связи и т. п. Только так я смогу делать какие-то выводы о том, как бы я тогда думала и реагировала.

2) А у вас есть те самые книги и фильмы системы "вообще-то это какой-то трэш, большинство моих знакомых недоумевали бы, но мне внезапно очень нравится"?

Фильм Mortal Kombat, может быть. Первый. Игру Jagged Alliance 2 люблю. Она никоим образом не трэш, но многих приводит в недоумение.

3) Можете привести какое-нибудь из впечатливших в последнее время стихотворений?

Вообще стихи не читаю.

4) Используете ли вы уменьшительную форму своего имени, если да - насколько важно для вас, полной или краткой формой вы представляетесь?

90% тех, кто меня знает, зовут меня Араси, так я всем и представляюсь. Кое-кто употребляет русифицированные уменьшительные формы, они мне нравятся, но сама я их не использую.

5) Есть ли книги и фильмы из детства, про которые вы могли бы сказать, что "они вас воспитали" - в смысле, не будь их, вы были бы сейчас другим человеком?

Вся моя жизнь состоит из таких вещей, начиная с "Жар-птицы 2772" Тэдзуки Осаму, которую я посмотрела лет в шесть-семь, и которая произвела на меня неизгладимое впечатление, и заканчивая Масс Эффектом, с которым я познакомилась полтора года назад. Из самых важных - игры Loom и Quest for Glory I-IV; мультфильм "Король-Лев"; творчество О.Генри, А. Беляева, Э. Сетона-Томпсона, Дж. Даррелла, Дж. Хэрриота; фильмы "Воронёная сталь", "Робокоп" и "Чужой"; уже упомянутое аниме "Жар-птица 2772"; телесериалы "Зена - королева воинов", La femme Nikita и Mortal Kombat: Conquest; "Сильмариллион" и "Атрабет Финрод ах Андрет" Толкина. И песни Виктора Цоя.

6) По вашему, ваше лицо вполне выражает вас, подходит вам, идет вам?

Подходит, наверное, но мне всегда хотелось другое. Скулы, я всегда хотела иметь высокие скулы. И светлые глаза.

7) А если совсем честно, вы в детстве мечтали стать космонавтом?

Нет.

8) Хотелось бы вам иметь встроенный детектор лжи? Не телепатию, а именно возможность понимать настоящий, а не демонстрируемый эмоциональный фон собеседника, степень правдивости его слов и прочее такое.

Я эмпат, я и так это достаточно хорошо улавливаю.

9) Голос, его тембр, интонации - насколько много всё это значит для вас в смысле восприятия человека?

Много. Я могу невзлюбить человека, если его голос мне неприятен. Умом буду понимать, что человек тут ни при чём, но общаться с ним мне будет напряжно.

10) Для вас важно структурировать время, строить планы, подводить итоги?

Да, хотя я делаю всё это в голове, ничего не записываю и ежедневниками не пользуюсь.

11) Что вас больше раздражает - торопливость или медлительность?

Медлительность, наверное, больше, так как сама я всё делаю быстро.
Tags: lj-games, personal
Subscribe

  • «Сусанна», Опера Сан-Франциско

    Сусанна Полк – Патриша Расетт Преподобный Олин Блитч – Рэймонд Ачето Сэм Полк – Брэндон Йованович Дирижёр Карен Каменсек Режиссёр-постановщик Майкл…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments