Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

ещё одна поэма про эрос и танатос

A wonderfully fucked up love/hate relationship, just the way I like it in fiction.



Любители «Тоски» оценят особо — прямо что бы было, если бы эти двое реинкарнировались в другом времени и в другой галактике. Там есть диалог на эту тему:

— Всё это было раньше и повторится вновь. Вы поклоняетесь идолам и просите о наставлении, но не можете осознать, что ваша судьба уже предрешена. Каждый из нас играет роль, и каждый раз — новую роль. Может быть, в прошлый раз я был допрашивающим, а ты — пленницей. Актёры меняются, а пьеса та же самая.

В общем, ничего хорошего, зато смотреть интересно. ;) Тут ещё малость поинтереснее, чем обычно, из-за сверхъестественно-пророческого аспекта. Да, я знаю, что всё это крайне нездорОво, но моим тараканам нравицца, и они очень хорошо понимают строчку: 'Cause I'd rather feel pain than nothing at all. По ходу, самой актрисе этот пейринг тоже больше всех нравится, и она считает, что из всех love interests только с Леобеном Кара могла бы быть счастлива.


Было бы, конечно, совсем хорошо, если бы сценаристы не запороли нафиг всю эту сюжетную линию с пророчествами и судьбой, но нельзя получить всё.
Tags: космическая опера
Subscribe

  • Вопросы

    irondragonfly подарила: 1) Живи вы лет сто назад (с допущением, что склад характера и образ мыслей был бы примерно тем же), какова была…

  • Продолжение флэшмоба

    Араси и НФ. 1. Араси любила НФ с детства. Когда другие 12-летние дети читали про любовь или приключения, Араси читала "Ключи к декабрю" и "Цветы…

  • Флэшмоб

    Все играли, и я тоже хочу. Позадавайте мне вопросы формата "Араси и что-нибудь". Обязуюсь ответить. :) Араси и Mass Effect. 1. Араси очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments