Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
porcospina поделилась забавным про "Тоску":

Эпизод из воспоминаний [Джильолы] Фраццони. Значит, пела она Тоску где-то в 60-х с Гуэльфи. Вот, приходит в начале 2 акта в кабинет, Гуэльфи, весь такой шикарный и импозантный, берет у нее шаль и приглашает сесть на диван. Красивым жестом. Но... случайно наступает Тоске на подол, и она не может сойти с места)) А текст-то идет. Фраццони, прикрываясь веером, шипит (чтоб зрители не слышали), мол, отойди от меня! А баритон не слышит! (вот дуб). Текст дальше, "egli era solo... solo, si". Она опять, уже погромче - Гуэльфи все равно не въезжает. Только с третьего раза и уже чуть не матом до него дошло)))

А мне вспомнилось, как шутник Карузо прибивал к полу веер, который барон Антонио Скотти должен был поднять в капелле. :)
Tags: tosca
Subscribe

  • (no subject)

    Уууууууууй бляаааааааааааа.... И это, считай, в день рождения Дэвида! Аааааа!!! После премьеры "Богемной рапсодии" в 2018 году, помнится, я сказала:…

  • (no subject)

    The Old Guard - зачётное кино! Ну то есть не то чтобы там наблюдались какие-то невероятные глубины философской мысли, но для своего жанра вполне,…

  • Достать ножи / Knives Out

    "Достать ножи" Райана Джонсона - классное кино! Лихо закрученный камерный детектив в духе Агаты Кристи, с отличными актёрами и нетяжёлый для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments