Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Бен, ай нид хелп

Я сейчас опять записываю прохождение ME3 и нуждаюсь в советах, какой кодек лучше использовать, чтоб и размер файла был не адский (у меня все видео разрешением 1440x900 и продолжительностью минут по 40), и качество приемлемое. Но я полная тупайя в том, что касается видеообработки, и пользуюсь примитивнейшей программой VirtualDub, ничего сложнее ниасилю и не хочу. В VirtualDub мало опций и кодеков тоже мало, но она удобная - и редактировать позволяет, и кодировать. Сейчас пользуюсь кодеком Xvid, но мне не нравится, как оно размывает картинку. Скачала пакет кодеков DivX - не хочет их юзать, на соотношение сторон видео ругается. Ы-ы-ы. :(

Скажем так: есть ли возможность видео разрешением 1440x900 и продолжительностью 50 минут впихнуть в файл размером меньше 4,5 Гб, при этом не сильно теряя в качестве? Умные люди, посоветуйте что-нибудь.

Ну, а пока у меня получается где-то так:


Для Ютуба сойдёт, но для домашнего употребления хочется чего-то получше. Русский перевод ужасен, ужасен!
Subscribe

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • Парижская "Леди Макбет Мценского уезда"

    Скоро в кинотеатрах будут показывать запись "Леди Макбет Мценского уезда" из Парижской оперы в постановке Кшиштофа Варликовского, и я её весьма…

  • Оперное

    Герман – теноре клинико. Наиклассический. При этом такой мудак, что его даже не жалко. Не люблю "Пиковую даму", если честно, несмотря на всю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments