Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Бен, ай нид хелп

Я сейчас опять записываю прохождение ME3 и нуждаюсь в советах, какой кодек лучше использовать, чтоб и размер файла был не адский (у меня все видео разрешением 1440x900 и продолжительностью минут по 40), и качество приемлемое. Но я полная тупайя в том, что касается видеообработки, и пользуюсь примитивнейшей программой VirtualDub, ничего сложнее ниасилю и не хочу. В VirtualDub мало опций и кодеков тоже мало, но она удобная - и редактировать позволяет, и кодировать. Сейчас пользуюсь кодеком Xvid, но мне не нравится, как оно размывает картинку. Скачала пакет кодеков DivX - не хочет их юзать, на соотношение сторон видео ругается. Ы-ы-ы. :(

Скажем так: есть ли возможность видео разрешением 1440x900 и продолжительностью 50 минут впихнуть в файл размером меньше 4,5 Гб, при этом не сильно теряя в качестве? Умные люди, посоветуйте что-нибудь.

Ну, а пока у меня получается где-то так:


Для Ютуба сойдёт, но для домашнего употребления хочется чего-то получше. Русский перевод ужасен, ужасен!
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments