Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Metal Gear Solid 3: The Boss

Почитала сюжет видеоигры Metal Gear Solid 3: Snake Eater. В целом сюжеты серии Metal Gear невозможно осмыслить, если ты в это не играл, но история Босс даже в общих чертах вынимает душу. Возьмите персонажа, который почти как коммандер Шепард - женщина, лучший солдат, который когда-либо был у Америки, патриот своей страны до последней капли крови, великий герой, благодаря которому была выиграна война. Сделайте её лет на 10 постарше, дайте ей любимого мужчину, сына, ученика. А потом наградите бесплодием, отнимите сына, заставьте убить своего возлюбленного и во имя архисложного шпионского плана сделайте её двойным агентом высочайшего уровня, чтобы потом все считали её изменницей Родины и военной преступницей. При этом она знает, что после смерти все наплюют на её имя, репутацию и подвиги, будут считать её чудовищем, и никто никогда не узнает правды. И идёт на всё это добровольно. Потому что реально нет другого выхода, по крайней мере, для такого солдата и патриота, как она.

Единственная милость, которая ей остаётся - это умереть от руки любимого ученика и приёмного сына. Который не знает, что она ни в чём не виновна, узнаёт об этом, уже убив её, и впадает от этого в такой ужас, что "переходит на тёмную сторону Силы" и становится главным гадом других игр серии. И, знаете, я его не виню.

Хороший клип про Босс и Снейка, её любимого ученика, рассказывает всю историю:


Название правильное — "Верность до конца". И умер в итоге на её могиле. Блин, щас зарыдаю... :'''(

А это концовка игры:


Власти в Вашингтоне знали, что для того, чтобы доказать свою непричастность, им придётся избавиться от Босс. И что это должен будет сделать один из их людей. Никак нельзя было допустить, чтобы правда вышла наружу. И они решили, что это будет наилучшим способом всё скрыть. Босс не должна была вернуться живой, и ей нельзя было позволить покончить с собой. Её жизнь должен был оборвать её самый любимый ученик. Такова была воля правительства. Таким было её задание. И у неё не было выбора, кроме как исполнить его. Погибнуть от твоей руки - таков был её долг. Из чувства долга она отвернулась от собственных товарищей. Менее сильного человека это бы сломило.

Метка позора останется на ней и после смерти. Будущие поколения станут презирать её - в Америке как подлую и бесчестную предательницу, в России как чудовище, совершившее ядерную катастрофу. Официальная история заклеймит её как военную преступницу, и никто никогда её не поймёт. В этом заключалось её последнее задание, и, как истинный солдат, она исполнила его до конца.

Но мне кажется, она хотела бы, чтобы ты, единственный из всех, знал правду.


Суки они, правительство тамошнее. А сценаристы изверги. Самое паскудное - а что тут сделать можно, если на тебя свалили вину за ядерный взрыв, и теперь правительство России под угрозой ядерной войны требует у правительства США тебя прикончить?
Subscribe

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Тизер типа новой части МЭ

    Если, судя по Жнецу и Лиаре, они выберут каноничной красную концовку, я отрекусь от BioWare окончательно, как отреклась от Диснея. Ни за что. Такое…

  • МЫ ДОЖДАЛИСЬ!

    Кейси Хадсон официально объявил о выходе ремастера трилогии Mass Effect: «Mass Effect: Legendary Edition»! Our goal was not to remake or…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments