Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
И нафига ТВ-тропы переименовали The Messiah в All-Loving Hero? Не вижу смысла. Подозреваю, исключительно потому, что публика - дура и тупо не знает, что такое "мессия", или не способна отличить мессию от мессианского архетипа. Всем, кто путает то и другое, надо просто предлагать сравнить Анакина и Люка Скайуокеров: один - мессианский архетип, другой - мессия. Геймерам можно предлагать сравнивать ренегата и парагона-Шепарда: любой Шепард - мессианский архетип, но мессией будет только парагон.

Ладно, они там у себя пусть как хотят, а на посмотре.ли мессия останется мессией, и точка. Я просто считаю, что All-Loving Hero и The Messiah - несколько разные вещи. Да, во многом совпадают, но всё-таки это не одно и то же.
Subscribe

  • Традиционно

    24 сентября 1922 года в Сиене родился мой самый любимый оперный певец: великий итальянский баритон Этторе Бастьянини, обладатель выдающегося голоса…

  • новости из мира LoGH

    Внезапно оказалось, что японцы поставили театральный спектакль про Оберштайна. Правда, лучше бы его не было. Если вы думаете, что пьеса "Гарри…

  • (no subject)

    Как перестать упарываться по «Локи»? Правильный ответ: никак. И вообще, меня давно подобным образом не вставляло, а это такое приятное чувство, скажу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments