Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Я понимаю, что я сегодня просто не затыкаюсь на одну и ту же тему, но вы можете это проматывать. ;)

Где-то с месяц назад я наткнулась на один фанфик - да, я читаю фанфики, правда, только на английском, т. к. процент прилично написанных фанфиков на английском языке несколько выше, чем на русском. Так вот, прочитала я фанфик - он изначально подкупил меня цитатой из Хемингуэя в качестве эпиграфа. Сначала подумала: "Вот бредовая идея - призрак Шепард является Гаррусу". Потом: "Чёрт, а написано-то хорошо". Потом вышло ещё несколько глав. "Чёрт, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо!" Потом, спустя пару недель, я решила перечитать всё заново, чтобы удостовериться, что я не сошла с ума, и это вправду читабельно. Нет. Не сошла. Читабельно. Даже более чем читабельно. Одна из фигур высшего пилотажа для фанфикописца - когда у него/неё сцены с рейтингом NC-21 действительно добавляют к сюжету/характеристикам героев/отношениям между героями. То есть, если эту сцену выкинуть, читать всё равно можно, но с ней - лучше. Вау. Там есть одна такая, я над ней чуть слезу не пустила. Это над постельной сценой-то!

Ещё радует то, что автор решила поисследовать самый неизвестный период жизни Гарруса - Омегу. Поскольку в каноне про это почти ничего нет, простор для фантазии богатый.

И ещё мне очень любопытно, куда же в конце концов автор вырулит с таким нетривиальным поворотом сюжета и как свяжет всё это с каноном. А она явно намерена связать, намёки есть. Да и вообще, что это, чёрт подери, такое было? :) Пока написано только 14 глав, но обновляется автор регулярно.
Tags: кастрюля капитана Шепарда
Subscribe

  • новости из мира LoGH

    Внезапно оказалось, что японцы поставили театральный спектакль про Оберштайна. Правда, лучше бы его не было. Если вы думаете, что пьеса "Гарри…

  • (no subject)

    Как перестать упарываться по «Локи»? Правильный ответ: никак. И вообще, меня давно подобным образом не вставляло, а это такое приятное чувство, скажу…

  • (no subject)

    I ACTUALLY FUCKING CRIED!!!!!!!!1!!111!!!!!!!! Это так, сука, красиво и душераздирающе!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments