Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Интересно, как искажаются некоторые популярные цитаты в общественном сознании. Например, высказывание Эрнеста Хемингуэя: "Нет человека более одинокого, чем тот, который пережил любимую". На самом деле это высказывание (из рассказа "Смерть после полудня") звучит иначе:

There is no lonelier man in death, except the suicide, than that man who has lived many years with a good wife and then outlived her. If two people love each other there can be no happy end to it.

"Нет человека, более одинокого в смерти (не считая самоубийства), чем тот, кто прожил много лет с любимой женой и пережил её. Если двое любят друг друга, это не может кончиться счастливо".

Совсем другой смысл, не правда ли?

И дабы не показаться слишком умной, я скажу, что побудило меня искать эту цитату: я увидела её в печальном фанфике про Шепард и Гарруса. >_<'
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня во сне показывали Роршаха, того самого, из Watchmen. Причём необычно: мне приснилось, что образ Роршаха позаимствовала для своих книжек…

  • (no subject)

    Мне часто снятся скитания по какому-то неведомому городу (я его так и называю — Город, потому что он один и тот же обычно) в поисках неведомо чего.…

  • (no subject)

    Опять приснился Цой сегодня, правда, не помню чётко, о чём мы разговаривали. А потом вышла на улицу, и плеер мне рандомно выдал три песни «Кино»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments