Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Фестиваль "Поле боя"

Ездили в Волоколамскую область смотреть, как взрываются танчики. :) Заодно полюбовались на монумент Героям-панфиловцам, возле которого проходил фестиваль. Фестиваль понравился, только мне было маловато. Я бы и на два дня осталась, если бы было где ночевать. А вообще, "Поле боя" - практически то же, что Зилант, только для фанатов ВОВ. Атмосфера весьма схожая: ходят люди в исторических костюмах (очень трогательно девушка в советской гимнастёрке сидела на коленях у мужчины в серебристой форме Вермахта), работают интерактивные площадки, лавочки с оружием, сувенирами и цацками. Плюс имеются настоящие танки и оружие, спасибо Кубинке, Мосфильму и клубам военной реконструкции. Когда на поле, изображавшем бои за Нормандию, всё стало бахать и красиво взрываться, обдавая зрителей жаром, я возликовала. :))

Но, знаете, если союзники в самом деле действовали столь по-идиотски, как нам показали, я удивляюсь, как они вообще смогли одержать хоть какие-то победы над немцами. Жесть.

Тут фотки.
Subscribe

  • Рене Папе, БЗК, 09.03.2016

    Побывала впервые после реконструкции в Большом зале Консерватории, слушала хорошего вагнеровского баса Рене Папе, с которым Гергиев три года назад…

  • (no subject)

    Второй «Тор» своим звёзднобашенным Асгардом и плохими космическими эльфами на стелс-кораблях давит педаль в пол настолько, что по жанру это уже не…

  • "Мейстерзингеров" пост

    chumanew всколыхнула мою любовь к опере "Нюрнбергские мейстерзингеры" этим своим постом: "Любовь и жертва Ганса Закса". Ах, какая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments