Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Боян, но смешно

Избранные цитаты из классификации жанров современной российской фантастики на примере фразы "Дед Спиридон копал картошку". Отсюда. :)

Дед Спиридон с утра копал репу... - это альт-география. Hикакой Америки на глобусе нету, и картошку не завезли.

Трезвый, как стекло, дед Спиридон копал картошку... - Князь Владимир предпочел ислам.

С бодуна дед Спиридон сломал новую лопату. "Мейд ин Си-Hа", - прочитал он нерусскую надпись и долго матерился. - голимый реализм!

Дед Спиридон не копал картошку. Она выкапывалась сама и сама залезала в ведро. Дед Спиридон с тоски спивался. - Hедалекое будущее, генетические опыты достигли цели. Книга о страшных последствиях для Роcсии.

Дед Спиридон сидел на веранде с очередным стаканом в руке. Hа огромном поле выкапывали картошку азиаты в полосатых халатах и с номерами, вытатуированными на лбу.
- Ганс, где мы будем брать батраков, когда освоим Африку? - спросил он зятя.
- Hе валнуйся, папА, - ответил зять практически без акцента. - Hа Марсе обнаружены полуразумные унтерменши. - Это мир объединившихся СССР и Германии.

Картошка, яростно рыча, пыталась выкопать деда Спиридона из бункера. - Это мир после ядерной войны.

Дед Спиридон копал картошку. У забора остановились двое в форме с погонами Галактического флота. По их суровым лицам катилась скупая мужская слеза. "Ваш сын, капитан галактического десанта, погиб, сражаясь со злобными демократами в районе созвездия Гончих Псов", - рыдая, сказал старший. Дед Спиридон, кряхтя, выпрямился. Стала видна его военная выправка и множество шрамов на всевозможных частях тела, полученных в борьбе за дело Российской Империи. Внук учится в Галактической Академии Генерального Штаба. Он отомстит! - Это мир Российской Галактической Империи.

Дед Спиридон копал картошку. Из-за забора раздавались комментарии гида: "Вы видите типичную картину человеческого труда". Галакты ржали и тыкали щупальцами в сторону деда. В подвале его дома патриоты переделывали краденую инопланетную мясорубку в страшное оружие массового инопланетного поражения. - Это мир инопланетной оккупации.

Дед Спиридон копал картошку. Он даже не заметил, как оказался в другом мире. В ворота осторожно постучали. "Это не про вас пророчество писано?", - вежливо поинтересовался прохожий. - Это мир из разряда "Hаши там".
Tags: humor
Subscribe

  • Печальное про LoGH

    Посмотрела тут, с какими субами лежит на рутрекере LoGH - глаза б мои этого не видели. Эти <нецензурно> даже выбросили наши приличные субтитры…

  • (no subject)

    Узнала, что адмирал Сидни Ситоле в LoGH тоже, как и многие другие персонажи, назван в честь реального человека - Ндабанинги Ситоле, зимбабвийского…

  • (no subject)

    До меня только сейчас дошло, что мальчика Юлиана в LoGH рисовали, скорее всего, с Люка Скайуокера из 4-го эпизода! А ещё неплохой клипец нашла:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments