Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Посмотре.ли vs. TVTropes

На Посмотре.ли в Обсуждении задали хороший вопрос: а в чём суть проекта? Это "ТВ-тропы" по-русски или нет? Ответ, что нет, не совсем, тут важнее инфа про произведение и его героев, чем про тропы и архетипы, привёл меня в недоумение. Оно мне надо? Если мне нужно будет почитать что-нибудь углублённое про Star Wars, я пойду к специальным гикам в ЗВ-энциклопедию и прочитаю всё там. Зачем умножать сущности? А вот такая штука, как тропы, куда забавнее. Мне вот, честно, гораздо интереснее, как в произведении реализованы "пятьдесят тропов в подвале статьи", чем пересказ сюжета означенного произведения. На ТВ-тропах чтение списка тропов по известным произведениям развлекает меня несказанно - собственно, я туда в основном за этим и хожу. Ну, и описание самих тропов, конечно. А описание сюжета и произведения я бы свела к минимуму - только самую суть.
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments