Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
  • Mood:

Интересные вопросы

От eye_ame:

1. Разделяете ли Вы для самой себя жанры на высокие и низкие? Есть ли у Вас какие-то представления, что, допустим, рок круче попсы, а ридженси круче детективов? Есть ли какие-то жанры, произведения в которых Вы скорее не станете рассматривать отдельно – а откажетесь иметь дело сразу?

Нет. Льщу себя надеждой, что снобизмом не страдаю. Или хотя бы почти не страдаю. С чем, вероятно, откажусь иметь дело - с любовными романами, но не потому, что презираю жанр, а потому что просто его не люблю. Мне неинтересно.

2. Бывали ли так, что в каком-то малосимпатичном Вам человеке Вы видели себя? Какие свои качества Вам меньше всего нравятся в других? Бывало ли так, что в других Вам какая-то черта не нравится, а себе Вы её, напротив, старались или стараетесь привить?

Бывало, что видела свои отдельные черты, но, как правило, это прибавляет мне симпатии к человеку, а не наоборот. Что касается не нравящихся качеств, я не понимаю, как это - "свои качества не нравятся в других". Если какое-то качество мне не нравится, оно не нравится универсально, без разделения на личности. К тому же я придерживаюсь мнения, что наши недостатки - обратная сторона наших достоинств, так что выдёргивать их с корнем было бы попросту неправильно. Нужно лишь учиться ими управлять. В себе мне не нравится излишняя, на мой взгляд, агрессия, но, с другой стороны, это делает меня отважной. Мне иногда не нравится моя излишняя эмоциональность - но благодаря ей я умею тонко чувствовать и сопереживать. Разумеется, мне однозначно не нравятся такие качества, как злоба или зависть, но, опять-таки, я льщу себя надеждой, что в моей натуре они занимают сравнительно небольшое место.

По поводу последней части вопроса - нет. По крайней мере, не помню такого. Если мне что-то не нравится, оно мне во всех не нравится. И если я когда-нибудь начну искать соринку в чужом глазу, просьба указать мне на это.

3. Если бы Вы собирали идеального оперного артиста, как Агафья Тихоновна собирала идеального жениха, то к кому и что бы Вы приставили? Голос тоже можно по кусочкам собирать (диапазон, тембр, что угодно), неважно, насколько реально такое сочетание.

Не-а, мне не надо, у меня уже есть Этторе Бастьянини и Сэм Рэми, они хороши такие, какие есть. :)

4. Существует некий мир, где можно выбирать себе внешность так, как выбирают аватарку: кто-то использует полученное от природы физическое тело, кто-то – внешность персонажа, кто-то – свой портрет холст/масло и так далее. Что выбрали бы в таком мире Вы? Можно описать, можно показать. Какую Вы выбрали бы стилистику? Насколько бы ориентировались на собственную нынешнюю внешность? Часто бы менялись и как именно – полной сменой "аватарки", настройкой раз выбранного тела? Мир устроен так, что по улице может ходить персонаж комикса в 2D, может ходить персонаж трёхмерной анимации, etc.; иметь больше одной внешности за раз нельзя, но "переодеваться" можно сколь угодно часто.

О, такой мир мне бы понравился. Я регулярно испытываю желание поменять свою внешность, порой радикально, но увы, в нашем мире это трудно осуществить. Даже волосы перекрасить можно очень ограниченно. Я бы выбрала, в первую очередь, снежно-белый цвет волос - мне всю жизнь ужасно хотелось иметь такой, а в него даже природным светлым блондинкам выкраситься тяжело; во-вторых, другое строение лица - с высокими скулами, прямым носом и впалыми щеками. Телосложение тоже хотела бы более астеническое. И рост чуточку повыше. А уж если можно менять внешность по желанию - да я бы каждые несколько месяцев её меняла. Хотя вряд ли на 2D-картинку. :)

5. Чему Вы сейчас учитесь и чему бы хотели учиться? Я примерно обо всём: от астрономии до варки каши через умение красиво посылать нахуй.

Сейчас учусь записывать и редактировать видео из игр, писать статьи в энциклопедии типа Вики. Хотела бы учиться много чему - от восточного мордобоя до сольфеджио.

6. Допустим, Вы можете идеально перевести любую книгу с любого языка, но только одну – и после этого никогда переводить не сможете. Согласитесь Вы использовать такой шанс? Если да, то какую книгу возьмёте? Если нет, то почему?

Я когда-то сочинила целый рассказ-притчу на похожую тему, так что знаю, как ответить. ;) Нет, не согласилась бы. Во-первых, совершенства не бывает. Всегда можно найти что-нибудь, что можно улучшить. Во-вторых, если ты успешно завершил какую-то задачу, тебе ещё больше хочется продолжать в том же духе - а Вы говорите, что больше переводить будет нельзя. А так, конечно, есть много книг, которые мне бы хотелось хорошо перевести. Десятитомник "Легенда о героях Галактики" хотя бы.
Tags: personal
Subscribe

  • Punk's not dead! Undead, maybe...

    Встречайте вампира Спайка из Buffy the Vampire Slayer, издание 1977 года! ;) Мейк irondragonfly, фото lindal. В скобках:…

  • Косплей «Лабиринта»

    Какой классный косплей Джарета и Сары из «Лабиринта»! Вот ведь, фильму почти 35 лет, а его всё помнят. Косплееры — Molza и Dexter из Воронежа, муж и…

  • Косплейное

    Парочка неплохих косплеев Элой. Horizon Zero Dawn - Aloy by fenixfatalist on DeviantArt Aloy by LiliDin on DeviantArt Horizon…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments