Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Ну что я вам могу сказать про второй сезон GitS... Это ОХУЕННО! :beg:

2nd GIG в плане сюжета гораздо круче первого сезона и с места в карьер начинает массированную атаку на ваш мозг. Там есть несколько эпизодов, не связанных с основной сюжетной линией, но совсем мало. В основном это сквозной сюжет, развивающийся на протяжении 20 серий, а начиная с 21-й - вдавливающий педаль газа в пол на головокружительной скорости. И какой сюжет! Мой любимый цвет, мой любимый размер! Разобрать, кто там кого на государственном уровне подставил, кто чего добивается, и как это всё вышло, удаётся только ближе к концу. Удавитесь, сценаристы политическо-конспирологических триллеров, круче всё равно не напишете. :) Плюс замечательный образец примера "кто злодей? это злодей? да он скорее герой!". Хотя злодейский злодей тоже есть (и эпически получает по заслугам, для разнообразия). Tear Jerkers в количестве, особенно в финале. Под душераздирающую музыку Йоко Канно к тому же.

В общем, очень понравилось. Плюс русские субтитры были более чем приличные. Даже ни одной орфографической ошибки, кроме слитного-раздельного написания частиц и "вправе/в праве".
Subscribe

  • Эскамильо

    Все знают оперу "Кармен" и куплеты тореадора Эскамильо оттуда. Ну, это: "Тореадор, смелее в бой", тра-ля-ля-ЛЯ! Практически каждый баритон или…

  • «Сусанна», Опера Сан-Франциско

    Сусанна Полк – Патриша Расетт Преподобный Олин Блитч – Рэймонд Ачето Сэм Полк – Брэндон Йованович Дирижёр Карен Каменсек Режиссёр-постановщик Майкл…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments