Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

More background talks

Помните весёленький "фоновый" диалог про сиськи-диверсанты в ME3? Там есть и другие, менее оптимистические.

Например, при посещении местной больницы можно подслушать разговор психолога с пациенткой, десантницей-асари с посттравматическим расстройством. Асари отказывается мыться в душе, всё время спрашивает, какого цвета у неё глаза, и просит оружие. Психолог мало-помалу вытянет из неё рассказ о том, что случилось.

Взвод этой асари был направлен на человеческую колонию Типтри, чтобы помочь с эвакуацией. Асари познакомилась с милой фермерской семьёй, их юная дочь взахлёб расспрашивала, каково это - быть солдатом, а когда асари пожаловалась, что уже три недели в походе, ни помыться, ни отдохнуть толком, девушка предложила воспользоваться их душем. Асари пошла в душ, оставив одежду и оружие, и тут в дом к фермерам приходит её подруга, другая асари из их взвода.

- Только это была не она. Уже не она. Она... светилась, и Жнецы... они сделали с ней то же, что со всеми. Была покрыта... не знаю чем, и светилась. У неё почернели глаза, она дотронулась до одного из фермеров, и он сразу умер. И она стала разрывать всех на части, иногда прикосновением, иногда биотикой. Люди превращались... в жидкость. А я стояла там в одном полотенце и без оружия. В дверь начали ломиться хаски... И я убежала. Выбралась с той фермы и побежала к холмам. Взяла с собой ту самую девушку. Главное было - продержаться ночь. Пришло утро, а челнок не прилетел. Прошёл день, потом ночь, а я всё пряталась от хасков и этих... турианских тварей. Прошло два дня, а у меня всё не было оружия - их оружие взять было нельзя. Я поняла, что челнок не прилетит, пока я не вернусь на ферму и не вызову его по рации.
- А девушка?
- Она была со мной. Даже убила нескольких хасков. Палкой.
- И вы вернулись на ферму.
- Тайком спустились с холма. Голодные, грязные. Я сделала себе из полотенца подобие туники. Тел уже не было. Они унесли их - как я поняла, чтобы сделать новых хасков. Но там ещё оставались живые фермеры, их держали в плену. И Неайра была там, командовала бойцами. Я её видела. Подобралась к ней метров на десять. Если бы только у меня было оружие...
- А что случилось потом?
- Я пробралась к пленникам. Девушка освободила их... и тогда они все начали кричать.

В общем, я избавлю вас от описания дальнейших ужасов. Асари и девушке удалось выбраться с фермы, но девушка сломала ногу и не могла удержаться от плача. И чтобы она не выдала их местонахождение, асари пришлось её убить. За все несчастья она винит себя, потому что оставила оружие, когда пошла мыться. И теперь всё время просит дать ей оружие, так ей спокойнее.

Вот так. Шепард может своей властью Спектра распорядиться выдать асари оружие, и если так поступить, несчастная застрелится. Думаете, конец истории? Увы, нет. Позже станет известно, что та девушка с фермы, Хилари, была младшей сестрой Джокера, нашего пилота и друга. Слава Богу, бедный Джокер об этом не узнает. Но вообще эта история прекрасно доносит атмосферу пиздеца третьей части, угу.
Tags: кастрюля капитана Шепарда
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • (no subject)

    Уууууууууй бляаааааааааааа.... И это, считай, в день рождения Дэвида! Аааааа!!! После премьеры "Богемной рапсодии" в 2018 году, помнится, я сказала:…

  • (no subject)

    The Old Guard - зачётное кино! Ну то есть не то чтобы там наблюдались какие-то невероятные глубины философской мысли, но для своего жанра вполне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments