Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Понравилось интервью

...власть начинает опираться на самые низы, а эти низы затягивают. И если когда-то ты, будучи правителем, управлял этими низами, то в конечном итоге низы начинают управлять тобой. Причем это не просто низы. Это люмпенизированные подростки. Такое ощущение, что все происходящее делается сейчас для них. Кажется, что в «Республике ШКИД», в «Педагогической поэме», в «Пацанах» побеждает не Макаренко, не Приемыхов, а 14-летний жлоб. Он превращает Макаренко и Приемыхова в шпану. И мы все попадаем в жернова их запросов, а они хотят и требуют самого гнусного. Они всегда, на протяжении всей истории человечества требовали самого жестокого. Хлеба и зрелищ они требовали, и чем больше погибнет гладиаторов, тем веселее. Нынешняя власть, как мне кажется, сама того не понимая, занимается удовлетворением их потребностей. Они сейчас требуют бить пидоров, потом они будут требовать повесить Навального, канонизации Сталина, восстановления смертной казни, потом придут в Кремль и у каждого там спросят: «Ну, кто тут временный?» Сейчас каждую неделю принимается какой-нибудь закон, который развлекает плебс. Помнишь, в нашем детстве были любера и Казань? Вот сейчас они правят балом. И я удивлен, что Путин не замечает, как потерял роль того вот героического Приемыхова.

Он ещё много чего говорит, что очень коррелирует с моим собственным взглядом на вещи.
Subscribe

  • Hogwarts: Legacy

    Прошла основной сюжетный квест Hogwarts: Legacy. Волдеморт – жалкий неудачник и дилетант. Он бы против меня и пяти минут не продержался. :))…

  • Horizon: Forbidden West Art Blast

    Щедрые Guerrilla Games бесплатно выложили кучу, нет, КУЧУ концепт-артов и дизайнов для Horizon: Forbidden West. Чего там только нет: от…

  • Some Kotallo love

    Невероятно умилительно, как много народу, играющего в Horizon: Forbidden West, всей душой возлюбило Коталло. В предыдущей части такой универсальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments