Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Вокальные дни рождения

Сегодня день рождения у двух прекрасных американских певцов - баритона Шеррилла Милнза и тенора Рокуэлла Блейка, с чем я поздравляю их и нас. ;)





Название второго клипа - LOL. :) Но контроль дыхания, как и колоратурная техника, у Рокки Блейка в самом деле исключительные. Никогда в жизни ни у кого не слышала такого поразительного месса ди воче. Настоящий мастер-класс. Тембр голоса, конечно, своеобразный, но у большинства россиниевских теноров он такой, только Флоресу повезло.

Блейк ведёт на своём сайте очень интересный блог: http://www.rockwellblake.com/blog/
Много пишет о вокальной технике, с цитатами из Мануэля Гарсиа, школу которого очень уважает. Рекомендую. И про месса ди воче там тоже есть. Приведённое в качестве примера видео я до того не встречала, но это ещё круче, чем то, что повесила я, хотя ария одна и та же. Чувак стоит, берёт высокую ноту, держит её на форте, потом идёт со сцены, ПРОДОЛЖАЯ держать ноту, но диминуэндо, всё тише, тише... потом перед самыми кулисами кланяется сопрано и делает крещендо опять до форте! И всё это время нота абсолютно, совершенно безупречная! Просто феноменально. Мне иногда кажется, что он мог бы пройтись на руках во время пения, и вокальная линия бы ничуть не пострадала.
Tags: tenors, vocal fireworks
Subscribe

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments