Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Самолётики-2

"Асы в небе" / Aces High (Великобритания, 1976). Кажется, я теперь знаю, откуда растут ноги у более поздних подобных фильмов, типа "Эскадрильи Лафайет". Схема универсальна: новичок приходит в эскадрилью, самолёты летают, кого-то убили, один переживает, остальные бухают (опционально бордель), кому-то пиздец страшно, снова самолёты, ближе к концу - непременный бой с участием дирижабля. От современных фильмов этот выгодно отличается отсутствием пафоса и слюнявой высосанной из пальца любовной истории.

Если честно, я не знаю, откуда у меня любовь к самолётам-"этажеркам" Первой Мировой. Но я помню свою первую с ними встречу. Мне было лет восемь, и мне подарили первое в моей жизни яйцо "Киндер-сюрприз". А внутри него была моделька "Ньюпора-11", вот такая:



Больше самолётики из этой серии мне не попадались. А эта фигурка жила у меня долго, пока я не выкинула все собранные за много лет киндер-сюрпризины.
Subscribe

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • (no subject)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments