Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Англоязычные, памагити!

Отличный оперный режиссёр Дэвид МакВикар ("- Все ли режиссёры похожи на вас? - В смысле, все ли они шотландские педики? Нет, не думаю." (с) The Guardian ))) рассказывает в интервью про своего знаменитого "Юлия Цезаря" (да-да, того самого с Сарой Коннолли и Даниэль Де Низ), но поскольку он шотландец, я иногда нихрена не могу понять, что он говорит. Особенный трабл с этим:

https://www.box.com/s/bf72ab9970ebfd6c4a30
The nature of Handelian opera, to me, precludes any kind of attempt at historical accuracy, because...чего?...the character of the pieces themselves. And in original productions they were... дальше вообще ничего не понятно до "18-th century costume".

Послушайте, а? Pretty please? У меня уже ухо замылилось.
Subscribe

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Прошло восемь лет, а эта музыка до сих пор цепляет за сердце как впервые. Особенно переход на 02:30. С другой стороны, что удивляться, это же Клинт…

  • Mass Effect music

    «After all this time? – Always.» Музыка в трилогии МЭ всегда была замечательная и прибавляла +100 очков к атмосферности. Джек Уолл, Сэм Хьюлик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments