Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Трепетным фэндомным душам посвящается

Сначала история с zadolba.li:

Приветствую всех! Я принадлежу именно к тому типу людей, которых многострадальный администратор неизвестного сайта называет троллями. Он сам написал часть того, о чём хочу рассказать я.

В дискуссиях на форумах я никого никогда не пошлю и не воспользуюсь нецензурным словом. Рассуждаю строго по теме с приведением доказательств, обстоятельно описываю логические и, если потребуется, терминологические ошибки собеседника. Никогда не ввязываюсь в дискуссию, если не знаком детально с темой обсуждения. Как я заметил из своего опыта, именно такой стиль ведения дискуссии по какой-то причине вызывает у большинства моих собеседников лютую ненависть.

После продолжительного анализа мне пришлось сделать вывод: мои доводы просто не понимают. И, к сожалению, это не моя оплошность. Будь она моей, я бы исправил свои ошибки, и всё бы на этом кончилось. Я сделал выводы, и эти выводы мне не понравились.

Подавляющее большинство людей не способно вычленить из текста, оформленного как доказательство того или иного посыла, причинно-следственную связь «если — то». О правилах формальной логики, на которых должна строиться любая нормальная дискуссия, такие люди если и слышали, то очень давно и мельком. Все мои посты, строящиеся на логических принципах, кажутся таким читателям несусветным бредом и разжиганием конфликта, а доказательный стиль — высокомерным. В результате меня банят за то, что мои доводы больше нет сил терпеть.

Я очень надеюсь, что кто-нибудь, прочитав мою историю, откроет учебники логики и русского языка, чтобы разобрать принципы построения доказательств, выводов и правила согласования слов в предложении. Если вам кажется, что перед вами тролль, то для начала обратите взор на себя.


А теперь - стихи, авторы - glornaith, rinel и mayka_myatnikova:

Служил Гаврила графоманом,
Гаврила вирши сочинял.
Убился собственным романом
И из могилы ночью встал.
Обидой смертною гонимый,
Он к критику под дверь пришел,
Но злобный критик в грудь Гаврилы
Осиновый направил кол.
Мертвец в далекие свояси
Умчался, вставши на крыло,
И губы в призрачном экстазе
Пролепетали: "трололо..."
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments