Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Аргх

В том, что касается LoGH, у меня, конечно, много Berserk Buttons по отношению к жертвам аборта плодам фантазии т. н. "фэндома". Большинство из них вполне оправданны: злостный OOC, тупой слэш и т. п. Но есть одна вроде бы безобидная вещь, которая заставляет меня делать "аргх!" и хотеть оскалить окровавленные клыки на того, кто при мне это произносит. Это написание фамилии Миттермайера через "л": "Миттельмайер". Как же беееесит, ааааррррр!!! В титрах в аниме через "р", в документах, подписываемых персонажами, через "р". Какого хрена?!

Впрочем, это, вероятно, ассоциативная реакция, связанная с тем, что на моей памяти такое написание употребляли только личности, с которыми у меня, скажем так, не сложилось взаимопонимания в ключевых вопросах. Так что для меня это уже сделалось своеобразным маркером.
Subscribe

  • (no subject)

    Какой-то грёбаный день сплошного беспросветного звездеца. В стиле "и тут со дна постучали".

  • Furiosa: A Mad Max Saga

    Посмотрела "Фуриозу". Фильм хороший, но, конечно, слабее "Дороги ярости". Больше всего понравился первый час, где Фуриоза девочка. Девочка-актриса…

  • A Farewell to Glasses

    Иногда я размышляю на тему, что бы я могла попросить у джинна, если бы он дал мне три желания, и до недавнего времени одним из трёх желаний было 100%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments