Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Оперных извращенцев прибавилось :)

Из книги Питера Конрада узнала о существовании ещё одного шедевра извращённой оперно-писательской мысли - романе Джеймса Кейна "Серенада". Роман переведён на русский язык, и я его с большим интересом прочитаю, хотя бы для того, чтобы собственными глазами убедиться, действительно ли это такой п-ц, как мне показалось по изложению Конрада. :)

Главный герой романа - потерявший голос оперный певец Джон Говард Шарп, баритон, этакий Эскамильо. На излёте карьеры он встречает свою Кармен - мексиканскую проститутку Хуану Монтес. Сравнение с "Кармен" не случайно, у автора в самом начале романа масса вполне недвусмысленных аллюзий на эту оперу. Так вот, после встречи с Хуаной к певцу начинает возвращаться голос, он постепенно улучшает своё положение, начинает с успехом сниматься в кино, хотя по-прежнему мечтает вернуться в оперу. Но в романе есть и свой Дон Хосе - дирижёр и миллионер Уинстон Хоувз, и домогается он своего объекта страсти с таким же безумием, как и оперный тенор. Только вот объект его страсти иной, нежели у Бизе, и Хоувз куда умнее, тоньше и влиятельнее Дона Хосе...

В общем, почитаю. ;) Секс, кровь, порочные страсти и немножко оперы - это мы любим. :)

PS: Прочитала. Хорошая, захватывающая и нетривиальная история про любовь. И рассуждения про оперу не дилетантские, а вполне читабельные.
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments