Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

"Мрачные тени"

Кажется, Тим Бёртон решил тряхнуть стариной и поразвлечься, сняв милую готическую комедию-страшилку. Тут и его верные друзья Джонни Депп, Хелена Бонэм-Картер и Дэнни Эльфман, к которым на сей раз присоединилась и блистательная Мишель Пфайффер (неотразимая в бархатном платье и с ружьём наперевес), и нестрашные страшилки в виде доброжелательных джентльменов-вампиров и двухсотлетних ведьм, и самоирония, и чёрный юмор, и просто хохмы в виде девочки-оборотня и разнесённого в клочья бурной сценой страсти кабинета. А больше, в общем-то, и ничего. Словом, милое кино в старом добром стиле Тима Бёртона времён "Кошмара на Рождество" и "Трупа невесты". Я намеренно сравниваю этот фильм с мультфильмами, потому что он нарочито мультяшен, от грима и внешности героев до иронизирующего над самим собой сюжета. Симпатичное кино, в общем, мне понравилось.
Tags: cinema
Subscribe

  • Эскамильо

    Все знают оперу "Кармен" и куплеты тореадора Эскамильо оттуда. Ну, это: "Тореадор, смелее в бой", тра-ля-ля-ЛЯ! Практически каждый баритон или…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments