Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Кола Бельды

Сообщество chtoby_pomnili</lj> напомнило, что сегодня день рождения такого прекрасного советского певца, как Кола Бельды. Представитель малых народов Севера, то ли нанаец, то ли ещё кто-то, он окончил музучилище и Саратовскую консерваторию. Голос - отличный лирический баритон, если мне не изменяют уши. Исполнял в основном песни, посвящённые Северу ("Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним..." - помните, да? Вот это он пел.), этнические в том числе. В 2009 году в его родном Хабаровском крае ему поставили памятник. Отличный памятник, кстати, очень хорошо передающий его личность, по-моему.




(Слова у песен оставляют желать лучшего, но поёт хорошо. Как во второй песне фермату-то подержал, а? ;) )

Tags: music-that-is-not-opera
Subscribe

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Прошло восемь лет, а эта музыка до сих пор цепляет за сердце как впервые. Особенно переход на 02:30. С другой стороны, что удивляться, это же Клинт…

  • Mass Effect music

    «After all this time? – Always.» Музыка в трилогии МЭ всегда была замечательная и прибавляла +100 очков к атмосферности. Джек Уолл, Сэм Хьюлик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments