Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Имена

ЖЖ-игра: напишите что-нибудь об определённом мужском имени. _shazy_ наградила меня именем Кирилл.

Ни родственников, ни знакомых с именем Кирилл у меня нет. Был одноклассник, Кирилл Соколов, но я не видела его уже лет восемь, наверное.

Имя это мне не очень нравится, вообще не люблю русские имена, начинающиеся с буквы "К". "Кирилл" - слишком жёстко звучит, на мой взгляд. Оно красно-коричневого цвета с оранжевым оттенком. Примечательно это имя тем, что, насколько мне известно, не имеет иноязычных аналогов типа "Иван - Жан - Джон". Я даже с трудом представляю, как его по-английски можно писать и произносить. Это ж язык сломаешь. А уж по-японски... Бррр.

Вот, собственно, и всё. Про имена "Павел", "Василий" или "Сергей" я бы много могла написать, а "Кирилл" не будит моей творческой мысли.
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments