Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущая запись | Следующая запись



Композитор Марк Сейберт, тема "Erana's Peace" из старой (и очень мною любимой) компьютерной игры "Quest for Glory". У меня даже ноты есть, а здесь лежит табулатура.

Комментарии

( 5 искр — Зажечь искорку )
re_miel
24 апр, 2012 18:45 (UTC)
Ты играла в "Hero's Quest"/"Quest for Glory"!??
Ты же из другого поколения для этих игр. :)
Это до умопомрачения любимый мной мир. Я прошел первые две игры всеми классами, и последние три - паладином.
Это место в первой игре... Erana's Peace... С деревом с мерцающими волшебными фруктами... Мой герой свято приходил туда спать каждую ночь, своеобразный ритуал.
Там еще прекрасная музыка когда расколдовываешь баронета...
Эх...
А эта прекрасная концовка в логове разбойников...
Come a hero from the East
Free the man within the beast
Bring the child from out the band
Drive the curser from the land.

Прямо захотелось переиграть. :)
arashi_opera
24 апр, 2012 18:48 (UTC)
Как это из другого? :) Мне было лет 12-13, вполне себе возраст для таких игр. И дааа, я тоже обожаю мир Глорианны до умопомрачения!!

Мой герой тоже всегда приходил в Erana's Peace, а в 4-й игре - в сад Эраны. Какие там были сны...

Я тоже всегда играла паладином, а 4-я игра для него вообще самая интересная. А ты в конце 5-й принимал трон Сильмарии или отказывался? Я отказывалась - как-то негоже паладину иметь власть земную, ему это не нужно.
re_miel
24 апр, 2012 19:30 (UTC)
O, 4-я игра. После унылой 3-ей это был такой бальзам на душу.
И Эрана... Ее появление в конце игры - это было нечто. Очень красивой оказалась ее история.
А потом пятая... Мне в ней очень не хватало рисованой графики первых четырех. Трехмерная графика в те времена была еще слишком примитивной, слишком холодной. Она какая-то безликая, графика в пятой игре. Но сюжет прекрасен.
Я отказался от трона.
А с кем ты обручилась в пятой? Я - конечно же с Эраной.
А какие выборы ты сделала в 4-й?
Еще из прекрасных моментов в играх - визит к Бабе Яге в первой игре. WIT во второй игре, и древо в пустыне там же. Цыгане в четвертой. И таро. И сны, ты очень права.
Я кстати планирую пройти все пять игр заново. Во первых, чтобы пройти 4-ю и 5-ю за мага и вора. Во вторых - я специально купил на еBay-е старый синтезатор Roland MT-32, настоящий. Для него писалась музыка у всех этих игр, так что я наконец сыграю в первые две игры, слушая их музыку в той форме, в какой подразумевали создатели.
arashi_opera
24 апр, 2012 19:39 (UTC)
Эрана - мой самый любимый персонаж в QFG и один из любимых fictional characters вообще. Мне только не понравился её редизайн в пятой части. Конечно, я всегда спасала только её, и мой герой женился на ней. (Хотя один раз ради эксперимента я заставила его сделать предложение Эльзе.)

А в третьей части, хоть она и унылая, мне очень нравится гадание в храме Сехмет. Я специально выписывала ВСЕ варианты результатов на бумажку, чтобы потом составить себе всю картину. :) И Ракиш - замечательный персонаж.

4-ю я проходила за мага и вора в т. ч., но паладином интереснее всего, и только паладин может выполнить ВСЕ предлагаемые игрой квесты. Я вообще 4-ю часть больше всех люблю. Она ещё и с хорошей озвучкой. А цыгане! Магда! Ы-ы-ы! :) А что за выборы, не помню что-то?
arashi_opera
24 апр, 2012 18:51 (UTC)
Какой-то добрый человек собрал все сны


Ещё и Джон Рис-Дэвис читает там текст!
( 5 искр — Зажечь искорку )

Календарь

Февраль 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

На странице

Комментарии

  • arashi_opera
    19 фев 2024, 22:23
    Да норм скотинка, если б не мои два, я б взял.
  • arashi_opera
    19 фев 2024, 19:26
    Да не уверена. Он вообще-то не пугливый - чужих людей и чужих квартир не боится, пылесоса опасается умеренно, путешествия и переноску терпит спокойно, у вета зубы и уши дал осмотреть безропотно.…
  • arashi_opera
    19 фев 2024, 19:21
    Он труслив до истерики, это не сердце слабое, это паника запредельная. Тогда его куда-то возить только под успокоительным, иначе сам себя доведёт.
    Установи ему распорядок дня. Типа, кормёжка, если…
  • arashi_opera
    19 фев 2024, 17:32
    Зато красивая. Может, кому нужна такая.
  • arashi_opera
    19 фев 2024, 16:47
    Его у вета втроём удержать не могли при этой процедуре. И это не самое плохое, хуже то, что он орёт так, что сам аж синеет и задыхается - сердечко слабенькое, видимо. Тоже проверять надо, но я после…
Разработано LiveJournal.com