Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Пока что из всех прочитанных книг Пратчетта наиболее эпическое количество Tear Jerker'ов и Crowning Moments of Heartwarming принадлежит книге Reaper Man ("Мрачный Жнец" в нашем переводе). Два из них особенно: мисс Флитворт, предлагающая кусочек белого шёлка от своего так и не надетого свадебного платья для заточки косы, и эта великая фраза, стоящая целой книги:

Lord, what can the harvest hope for, if not for the care of the Reaper Man?

(Для не читавших - этой фразой Смерть Плоского мира обращается к милосердию Азраила, "Того, Кто Притягивает К Себе Всё И Вся, Смерти Вселенных", и просит немного времени для одной женщины, которая помогла ему, отдав часть своего.)
Tags: books, quotes
Subscribe

  • Подарок для тоскомана!

    Вау. Нет, не так: ВАУ. Офигеть. 0_0 Известный британский писатель Пирс Пол Рид взял и написал.... исторический роман по "Тоске"! Называется он,…

  • «Сусанна», Опера Сан-Франциско

    Сусанна Полк – Патриша Расетт Преподобный Олин Блитч – Рэймонд Ачето Сэм Полк – Брэндон Йованович Дирижёр Карен Каменсек Режиссёр-постановщик Майкл…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments