Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

День рождения Профессора



3 января 1892 года, ровно 120 лет назад, в английской колонии Блумфонтейн появился на свет Джон Рональд Руэл Толкин, великий английский писатель, филолог и лингвист, творец удивительного мира под названием Арда, более известного как Средиземье. Отважный маленький хоббит Фродо и его верный друг Сэм, мудрый Гэндальф, король-странник Арагорн, эльфийский принц Леголас - этих героев знают, любят и считают своими личными друзьями миллионы людей во всём мире. Я тоже их люблю. Но ближе и роднее мне всё-таки другие имена: Финрод Фелагунд, Берен и Лутиэн, Аэгнор и Андрет.

Первая Эпоха Арды. Пятьсот лет войны, потерь, крови и слёз. Пятьсот лет обречённой отваги, невозможных подвигов и безнадёжной надежды, которая всё же сбылась. И резные листья клёнов Оссирианда для меня такие же настоящие, как те, что я вижу летом за окном.

...Я же в сияньи златых небес
Олорэ Маллэ зрел.
Шелест травы, изумрудный лес,
Западный мой Предел.
Я о последнем пути мечтал,
Том, что ведёт сквозь тьму
К древним, как море, голосам,
К тем, кого я зову.
Имя своё я почти забыл,
Но по дороге звёзд
Белый корабль уходит ввысь
Через последний мост.
Tags: tolkien
Subscribe

  • (no subject)

    Первый выезд на природу в этом году ознаменовался ритуальным сожжением ЗВ-девятки. Буквальным: мы взяли диск с этим, прости великая Сила,…

  • Хорошее дело браком не назовут

    В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на…

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments