Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

прапалитегу и немножко оперы

РБК пишет:
В Кремле еще в понедельник последовала крайне болезненная реакция на выход людей на улицу. По данным РБК daily, после того как стало ясно, что в понедельник на Чистопрудный бульвар вышло не 700 человек, а от 5 до 7 тыс. недовольных выборами, в Кремле было созвано экстренное совещание. На нем управление внутренней политики администрации президента получило сильнейший нагоняй. К протестующим был в авральном порядке вызван «Первый канал», который показал в итоге картинку с «оппозицией, недовольной итогами выборов». Лозунги «Россия без Путина» вырезали.

Съемка была необходима, чтобы на следующий день Кремль с полным правом вывел на улицу своих сторонников и продемонстрировал обществу по ТВ, что в стране лишь идет демократический процесс: есть недовольные, есть довольные.

Митинги под условным названием «Чистая победа» в поддержку «Единой России» прошли на площади Революции и на Манежной площади. Собравшихся объединяли белые или синие ветровки с надписью «Наши голоса отданы за Медведева» и возраст. По наблюдениям корреспондента РБК daily, «отдавшим голос за Медведева» можно было дать от 13—15 лет.


Ну и чтоб два раза не ходить - в субботу, 10 декабря, ожидаются согласованные с властями митинги в Москве (на Площади Революции), Питере, Краснодаре и других российских городах. Можете принять участие. Но оперных френдов я туда не зову, потому что вечером будут: а) метовский "Фауст" с Кауфманном, Поплавской и Папе в кино, фотки можно глянуть тут; б) "Дон Жуан" в Мариинском с братьями Абдразаковыми, на котором буду я. :-) Впрочем, в кино можно успеть, митинг днём.
Tags: политическое
Subscribe

  • «Локи»

    Люди, если вы ещё не смотрели сериал «Локи», то бегите его смотреть немедленно! Это лучший сериал последних нескольких лет, если не самый лучший.…

  • (no subject)

    Голуби только что подтвердили свою репутацию самых глупых птиц на свете. Только что безмозглый голубь влетел ко мне в комнату! Бабочки на свет…

  • Подарок для тоскомана!

    Вау. Нет, не так: ВАУ. Офигеть. 0_0 Известный британский писатель Пирс Пол Рид взял и написал.... исторический роман по "Тоске"! Называется он,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments