Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

По следам выборов

Лучше я всё равно не напишу, такштааа...

...миллионы граждан одним движением опустили эту партию со всеми её нахмуренными путинскими фразками про Иуд и наноулыбками будущего премьера.
И хотя они приписали себе голосов, сколько могли, несмотря на то, что быстро поздравили свою бесстыжую партию с победой, правда-то в другом – «бьют не по паспорту, а по морде». Те, кто будут стенать по поводу приписок, должны помнить: истинный рейтинг бесстыжих не в чуровском зазеркалье, а у каждого в головах.

Когда братва освистала Путина, она свистела его, согласно внутренне ощущаемому рейтингу этого политика.
И она насвистела ему этот рейтинг.

Результаты этих выборов для меня глубоко оптимистичны по нескольким причинам.

Во-первых, потому что мы все знаем истинный рейтинг бесстыжих.

Во-вторых, потому что относиться к ним будем, согласно этого рейтинга.

В третьих, потому что каждое их жуликоватое движение, слово, дело через секунду будет в Интернете, где, еще через секунду, их, без стеснения назовут теми, кто они есть.
И это будут не самые приятные прозвища.

На каждый хмурый закидон нацлидера, Интернет ответит издевательскими пародиями.

На каждую, тут же забываемую наноидею, будущий премьер прочитает комментарий на его любимом айфоне.

Интернет-гражданское общество будет шириться и взрослеть с каждым днём.
И следующие выборы будут совсем иными, поверьте мне, именно потому, что Едро необучаемо. Всё, что они умеют – это устраивать дедос-атаки на сайт «Эха» и поздравлять друг друга с отсутствующей победой.

Вот почему сегодня для тех, кто желает России светлого будущего, радостный день.


Шендерович тоже хорошо пишет:

...бунт в интернете был для Путина лишь поводом для презрения (пускай себе интеллектуалы бесятся), но свист с трибуны «Олимпийского» он, я думаю, расслышал очень хорошо и, в отличие от подобострастных комментаторов из собственной пресс-службы, прекрасно понял, кому он предназначался.

Он догадался, что это не оппозиция; что дело гораздо хуже. Что он просто раздражает население. Что примелькался, как рыжие кудри Шуры Балаганова, и скоро, в полном соответствии с классикой, его начнут бить.

Кажется, он струхнул — и судя по цифрам в ночь на пятое, струхнул не зря. <...>

Нечто похожее — совсем в других масштабах и обстоятельствах, слава богу… — подметили когда-то авторы «Обыкновенного фашизма», сравнив лица слушателей фюрера из тридцать шестого и сорок третьего годов. Фюрер вроде тот же и слова те же, а лица заметно поскучнели…

Массовку можно понять, но можно понять и ораторов: им отступать некуда. А уж цену своей массовке вождь нации должен знать, как никто. По крайней мере, наш вождь, не обремененный манией величия.

Владимир Владимирович — это вам не бедуин со съехавшей крышей и не адольф-зигфрид с диагнозом, искренне считавшие, что их народы почтут за счастье отдать за них свои жизни; Владимир Владимирович — человек номенклатурный, практический, и твердо знает, что при первом колебании весов матушки-истории все его холуи рванут по новым норам, а те, что лизали глубже всех, возглавят сопротивление…

Его собственный опыт — сначала советского чекиста, потом правой руки демократа Собчака, а потом главного термидорианца — исключает всякое иное толкование преданности.

Он ищет ускользающую точку опоры.

Увы, вариантов тут совсем немного, и до весны нам следует ожидать какой-нибудь мерзости, имеющей целью новое объединение нации вокруг лидера в минуту опасности.

Опасность лидер и Ко устроят сами — что-что, а это они умеют…

И все-таки все это — хотя и тревожные, но подробности конца путинской эпохи. В настоящее время господин Исторический Процесс, в соответствии с брутальной русской пословицей, подбирает подходящий винт для этой хитрой задницы…

И подберет, разумеется. Не для таких подбирал.
Tags: политическое
Subscribe

  • (no subject)

    Мой космооперный справочник пополнился ещё одним пунктом: Действие обычно происходит в Солнечной Системе. На Землю кто-нибудь нападает, и герои…

  • (no subject)

    Смотрю «Вавилон-5», уже посмотрела весь первый и половину второго сезона. Годная трава, хотя и не упарывает. Одна претензия — воды много льют, дюже…

  • (no subject)

    Второй «Тор» своим звёзднобашенным Асгардом и плохими космическими эльфами на стелс-кораблях давит педаль в пол настолько, что по жанру это уже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments