Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Кулинарное

Вау, люди, какой потрясающий соус к рыбе я только что приготовила. С ума сойти, как вкусно, ела и постанывала. Итак, что нужно:

- сливки (жирность - зависит от жирности рыбы; для трески, например, 30%, а для пангасиуса и 20% хватит)
- коньяк
- лимонный сок
- немножко муки.

Нарезанную на куски рыбу положить в плоскую посудину, посолить, поперчить белым перцем (не усердствуйте, тут важна не острота, а нежный вкус), побрызгать лимонным соком (я выдавила настоящий лимон). Сверху настрогать лук-порей, или салатный лук колечками, или зелёный лук (или все сразу, только не репчатый, Бога ради). В пакетик сливок добавить столовую ложку коньяка, столовую ложку муки, перемешать и вылить всё это на рыбу. Поставить в духовку минут на 20-30, зависит от рыбы.
Subscribe

  • Любимые подарки

    Мою жизнь благословило присутствие многих хороших людей, которые часто выражали свою симпатию ко мне подарками. Мне давно хотелось написать о самых…

  • В заключение темы мудаков

    В результате вчерашнего консилиума наш научный совет породил формулировку. Формулировка не моя, но идеальна, на мой взгляд. Мы уже поняли, что мир…

  • Вопросы

    irondragonfly подарила: 1) Живи вы лет сто назад (с допущением, что склад характера и образ мыслей был бы примерно тем же), какова была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Любимые подарки

    Мою жизнь благословило присутствие многих хороших людей, которые часто выражали свою симпатию ко мне подарками. Мне давно хотелось написать о самых…

  • В заключение темы мудаков

    В результате вчерашнего консилиума наш научный совет породил формулировку. Формулировка не моя, но идеальна, на мой взгляд. Мы уже поняли, что мир…

  • Вопросы

    irondragonfly подарила: 1) Живи вы лет сто назад (с допущением, что склад характера и образ мыслей был бы примерно тем же), какова была…