Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Слушаю "Набукко" 1982 года, Синополи



Гена Димитрова в роли Абигайль - монстр, титанище, ураган и цунами в одном лице. Нет, конечно, я это знала, но всё равно, это же надо так петь, чтобы было ощущение, будто она сейчас своим верхним до снесёт крышу оперного зала (ну, студии в данном случае). При этом божественные пиано, когда нужно.

Монстр, монстр. Не зря её многие называли лучшей Абигайль XX века.



Захарией тут наш Нестеренко, и он жжОт. Прямо эпический герой, а не Захария. Каппуччилли немножко голоса не хватает рядом с Геной, это вам не Бастик, который всех мог порвать на тряпочки, но в целом нормально. Играет вообще суперски. А ещё в этой записи все, даже самые распоследние моржи - известнейшие певцы. Измаил - Доминго, Фенена - Валентини-Террани, даже Анна, которой петь вообще нечего, кроме соло в финальном хоре, и та - Луция Попп. Короче, люто, бешено рекомендую.

Tags: verdi
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Kena: Bridge of Spirits

    Вот это моя игра, дайте две! Представьте себе, что играете за героиню как из мультика Pixar или Dreamworks, с графоном как в мультике Pixar или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments