Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Кино: Beautiful Boxer (2004)



Очень милый тайский фильм о человечности и своей мечте, основанный на реальной истории трансгендерной девушки Паринья Чароэнфол, которая раньше была Нонг Тумом, успешным кикбоксером, выигравшим 22 боя (из них 18 нокаутов). Красивый фильм, операторская работа на высоте, и работа художника тоже.



Главную роль играет профессиональный кикбоксер Асани Суван, раньше в кино не игравший. Парень герой. Суметь показать скрывающуюся под внешним обликом мускулистого парня нежную застенчивую девушку, внутренний поиск, сначала неосознанный, а потом всё более и более уверенный - это не каждый опытный актёр сможет.

Особенно хорош эпизод (реально имевший место), когда против Нонг Тум на ринге выходит размалёванный парень, корчащий из себя карикатурного педика, и говорит Нонг Тум, кривляясь и с ужимками: "Ну мы же с тобой обе девочки, неужели ты меня ударишь?" Ответ Нонг Тум бесценен: "Из-за таких девочек, как ты, у таких девочек, как я, дурная репутация," - и нокаутирует его прямым в челюсть. Зе бест.

А это Паринья Чароэнфол, чья жизненная история стала основой для фильма:


Она появляется в фильме в маленьком камео.

Спасибо wichitalineman за рекомендацию, отличное кино!
Tags: cinema
Subscribe

  • GoShogun: The Time Étranger как параллельная реальность

    Я очень люблю этот фильм, потому что он про меня. Это самый фильм "про меня", какой я когда-либо встречала, даже МЭ не настолько ярко резонирует.…

  • Ностальгическое

    Моя любимая сцена моей любимой героини на прекрасную титульную песню (ну да, 80-е во всей красе, ну и что): Сколько ни смотрю, цепляет в самое…

  • Моя самая любимая женщина в аниме

    Надеюсь, вы меня извините, мои читатели, за продолжительное отсутствие постов об опере, но я сейчас временно не в тех условиях, когда можно без помех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments