Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Комнатные растения

Бедные мои цветочки. Их у меня немного - фаллосообразный очень колючий кактус с остатками листочков наверху (о! пахиподиум это!), хавортия, спатифиллум, фикус Робуста и нечто непонятное, похожее на осоку, края листьев с зазубринами, режутся больно. Спатифиллум ещё держится, его почти ничем нельзя угробить, хотя от недостатка влажности у него коричневеют кончики листьев. У пахиподиума давно облетела лиственная верхушка, и вообще не знаю, что с ним делать. Фикус стоит полулысый - листья только на концах веток, а сами ветки и ствол голые. Ему жарко и сухо, потому что стоит возле подоконной батареи, но если поставить вдали от неё и от окна, начинает желтеть - света не хватает. "Осоке" лучше всех, но она так разрослась, что лезет во все стороны из горшка, вися на чём-то вроде воздушных корней. Думаю, может, отдать кому растения, у кого им будет лучше? А то сердце кровью обливается, на них глядя, а сделать ничего не могу - очень тёмная квартира, батареи жарят, а из окон, наоборот, сифонит. Куда ни поставь горшок, всё будет плохо. Только спатифиллум и хавортию оставлю, которым всё нипочём.
Subscribe

  • «Сусанна», Опера Сан-Франциско

    Сусанна Полк – Патриша Расетт Преподобный Олин Блитч – Рэймонд Ачето Сэм Полк – Брэндон Йованович Дирижёр Карен Каменсек Режиссёр-постановщик Майкл…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments