Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Комнатные растения

Бедные мои цветочки. Их у меня немного - фаллосообразный очень колючий кактус с остатками листочков наверху (о! пахиподиум это!), хавортия, спатифиллум, фикус Робуста и нечто непонятное, похожее на осоку, края листьев с зазубринами, режутся больно. Спатифиллум ещё держится, его почти ничем нельзя угробить, хотя от недостатка влажности у него коричневеют кончики листьев. У пахиподиума давно облетела лиственная верхушка, и вообще не знаю, что с ним делать. Фикус стоит полулысый - листья только на концах веток, а сами ветки и ствол голые. Ему жарко и сухо, потому что стоит возле подоконной батареи, но если поставить вдали от неё и от окна, начинает желтеть - света не хватает. "Осоке" лучше всех, но она так разрослась, что лезет во все стороны из горшка, вися на чём-то вроде воздушных корней. Думаю, может, отдать кому растения, у кого им будет лучше? А то сердце кровью обливается, на них глядя, а сделать ничего не могу - очень тёмная квартира, батареи жарят, а из окон, наоборот, сифонит. Куда ни поставь горшок, всё будет плохо. Только спатифиллум и хавортию оставлю, которым всё нипочём.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments