Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Ricordando Ettore Bastianini


Когда на небе засияла луна, Соловей прилетел к Розовому Кусту, сел к нему на ветку и прижался к его шипу. Всю ночь он пел, прижавшись грудью к шипу, и холодная хрустальная луна слушала, склонив свой лик. Всю ночь он пел, а шип вонзался в его грудь всё глубже и глубже, и из неё по каплям сочилась тёплая кровь.

- Оскар Уайльд, "Соловей и роза".


24 сентября 1922 года в этот мир пришёл тот, кому судьба назначила стать Певцом, "для которого дар пения был оправданием и смыслом самой жизни". Он покинул нас больше 40 лет назад, но этого талантливого и отважного человека помнят и всегда будут помнить те, кому дороги музыка, искусство и итальянская опера - а также город Сиена и его ежегодные скачки Палио.




Здесь в клипе есть Бастик с его командой "Пантера"... так трогательно! "Следуйте за мной к победе с песней!" - и запел.

Теперь об Этторе Бастьянини можно прочитать на ресурсе "Чтобы помнили": http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=551
Tags: il grande ettore
Subscribe

  • Бальтазар Косса, римский папа-пират

    Сказочка про итальянского отморозка Малатесту тут была уже, продолжу-ка вслед ей ещё одной сказочкой про не менее бешеного хуя, жившего, правда,…

  • Великий отморозок Малатеста

    Почитала тут про итальянского кондотьера Сиджизмондо Малатесту (1417-1468), правителя Римини и Фано... Вот это был феерический отморозок. 0_0 «Игра…

  • Человек-медоед, издание российское

    Вот Диана Удовиченко писала про человека-медоеда, так у нас тоже такой был. Только ещё круче, потому что занимался не только убиением ближних, а ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments