Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Ricordando Ettore Bastianini


Когда на небе засияла луна, Соловей прилетел к Розовому Кусту, сел к нему на ветку и прижался к его шипу. Всю ночь он пел, прижавшись грудью к шипу, и холодная хрустальная луна слушала, склонив свой лик. Всю ночь он пел, а шип вонзался в его грудь всё глубже и глубже, и из неё по каплям сочилась тёплая кровь.

- Оскар Уайльд, "Соловей и роза".


24 сентября 1922 года в этот мир пришёл тот, кому судьба назначила стать Певцом, "для которого дар пения был оправданием и смыслом самой жизни". Он покинул нас больше 40 лет назад, но этого талантливого и отважного человека помнят и всегда будут помнить те, кому дороги музыка, искусство и итальянская опера - а также город Сиена и его ежегодные скачки Палио.




Здесь в клипе есть Бастик с его командой "Пантера"... так трогательно! "Следуйте за мной к победе с песней!" - и запел.

Теперь об Этторе Бастьянини можно прочитать на ресурсе "Чтобы помнили": http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=551
Tags: il grande ettore
Subscribe

  • Балетный упорос

    Я упрлс. Очень люблю балет Ролана Пети Notre Dame de Paris, посмотрела его недавнюю запись, 2014 г. с Осиповой из Ла Скала, и что-то мне показалось в…

  • Парижская "Леди Макбет Мценского уезда"

    Скоро в кинотеатрах будут показывать запись "Леди Макбет Мценского уезда" из Парижской оперы в постановке Кшиштофа Варликовского, и я её весьма…

  • Оперное

    Герман – теноре клинико. Наиклассический. При этом такой мудак, что его даже не жалко. Не люблю "Пиковую даму", если честно, несмотря на всю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments