Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

15 августа



R. I. P. Виктор Цой (21.06.1962 - 15.08.1990)

А я между тем посмотрела фильм "Игла Remix", сделанный Рашидом Нугмановым на основе прежней "Иглы". Основное впечатление - хочется грубо и некуртуазно плюнуть себе под ноги, развернуться и уйти. Люди, ну нельзя же настолько любить деньги. :-/ Как у вас рука поднялась ПОМЕНЯТЬ ФИНАЛ вместо вот этой сцены, которая давно стала культовой?! Ну и вообще.

Посмотрела я и передачу "Закрытый показ", где дискутировали сторонники и оппоненты этого фильма, и ни один "защитник" так и не смог внятно объяснить, почему эта картина хороша и её стоит смотреть. Лепетали что-то невнятное или прятали отсутствие аргументов за волной словоблудия, в лучшем случае приводили в качестве довода "а вот мне всегда хотелось, чтобы Моро был жив, и мне сделали так, что он жив, поэтому ура". А оппоненты, напротив, чётко и убедительно излагали аргументы за то, почему это бессмысленная, невнятная и никому не нужная поделка.

Короче, забыть это беспомощное нечто как страшный сон. Лучше бы старую "Иглу" отреставрировали.
Subscribe

  • Подарок для тоскомана!

    Вау. Нет, не так: ВАУ. Офигеть. 0_0 Известный британский писатель Пирс Пол Рид взял и написал.... исторический роман по "Тоске"! Называется он,…

  • Десять альбомов

    Десять альбомов, день 5. Если честно, не помню, с какой записи я начала слушать "Тоску". Очень может быть, что это было вообще не аудио, а видео. Но…

  • «Тоска», ROH, 07.02.2018

    Видела я много разных «Тосок», но вот чтобы эту оперу превращали в черноюморно-садистский балаган — такую интерпретацию я, пожалуй, вижу впервые.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments