Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Финал Опералии

По каналу medici.tv посмотрела прямую трансляцию финального тура вокального конкурса Пласидо Доминго "Опералия-2011".

Трансляция шла из московского Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, среди финалистов четверо были наши: тенора Хачатур Бадалян и Сергей Поляков, сопрано Ольга Пудова и баритон Константин Шушаков. Ольге Пудовой в итоге дали третью премию, Шушакову - вторую.

А девушка в очках, переводившая Доминге, была та же самая, что переводила Милнзу на его мастер-классе. Видимо, из центра Вишневской. Переводила она, правда, несколько... свободно, но, учитывая, что Доминго, видимо, понятия не имеет о такой вещи, как паузы для перевода, это можно простить.

Молодой польский бас спел арию Сильвы неплохо, но до чего же он смешной. :)) Ещё бы, в таком возрасте и с такой внешностью пытаться петь Сильву... Корейская сопранка пищалка пищалкой, но слушать можно. Тенор Поляков - бээээ. :-/ Единственный его плюс - что он понимает, о чём поёт. Чилийский баритон в арии Фигаро кривлялся и орал, а не пел. Мужик, мы видим, что у тебя есть высокие ноты, зачем так орать-то? Да ещё фермату лажанул...

После него особенно хорошо слушалась красивая и яркая молдавская девушка Ольга Бусуйок с арией из "Сестры Анжелики" Пуччини. Понравилась очень.

Аргентинский бас с каталогом Лепорелло был напуган до полусмерти и живо напомнил мне меня на уроках вокала - паническим ужасом в глазах и прорывающимся сквозь весёлый мотивчик "бля, шо ж я делаю-то?!". Выглядел в итоге как обкуренный и растерял к концу арии все остатки голоса и дыхалки. Прямо жалко стало чувака.

А вот кто мне понравился очень - южноафриканская сопрано Претти Йенде. Яркая, запоминающаяся, не пищалка, голосом владеет отлично. Я словила большой кайф от неё. Она в итоге получила все три первые премии: за оперное пение, за сарсуэлу и приз зрительских симпатий. Некоторые абсолютники её, правда, обругали и заявили, что она фальшивит, но мне хорошо, я этого не слышу. %)

Ещё был славный лёгкий тенор Рене Барбера, весело засандалил девять дошников в арии Тонио. Получил первое место среди мужиков, как я и думала. Да ещё и остальные два приза забрал, за сарсуэлу и симпатий. :)
Subscribe

  • DAI-шное

    Ачивка «поцеловать древнего эльфийского бога-трикстера» открыта. Орала чаечкой от этой сцены. У кого-то явно тысячелетнее воздержание сказывается. %))

  • (no subject)

    В ожидании Horizon: Zero Dawn убиваю время очередным прохождением «Инквизиции». Это Веланна, и если всё пойдёт по плану, то эта ненормальная даже…

  • (no subject)

    Понимаешь, насколько ты человек, измученный отсутствием обнимашек, когда после вчерашнего прохождения «Чужака» снится, что ты обнимаешься с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments