Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

*facepalm*

Пересматриваю "Турандот" из Мет, ноябрь 2009, Нельсонс дирижирует, поют Гулегина, Поплавская, Джордани и Рэми.



Боже! Нет, я отказываюсь верить, что у такого Тимура, как Рэми, мог быть такой сыночек, как безмозглый хомячок Джордани!! Его подменили в младенчестве! Вот возьмём сцену смерти Лю. Мариночка Поплавская там такая трогательная, что у всех, даже у самого последнего хориста, на лице выражение глубокой искренней скорби - у всех, кроме Джордани. Этот кретин стоит дуб дубом и даже бровки домиком не удосужился сделать. Что могла найти умная и сильная Турандот Гулегиной в этом... существе?!

Вообще, моё убеждение таково, что все приличные Калафы закончились в конце 1980-х на Пласидо Доминго и Николо Мартинуччи. С тех пор я не видела ни одного тенора, который бы исполнил эту роль хотя бы пристойно, я уж не требую "хорошо". Про то, как они выглядят, я вообще молчу.

А латвийский дирижёр Андрис Нельсонс - умничка. Даже при таком мерзком Калафе и его пении он умудрился превратить Non piangere, Liu в на редкость качественную слёзовыжималку.
Tags: puccini, turandot
Subscribe

  • «Тоска», ROH, 07.02.2018

    Видела я много разных «Тосок», но вот чтобы эту оперу превращали в черноюморно-садистский балаган — такую интерпретацию я, пожалуй, вижу впервые.…

  • Опера на Посмотрельнике!

    Классику в массы! http://posmotre.li/Tosca И да, там Йонас, потому что лучше него эту арию никто сейчас не поёт. Хотела было венское исполнение…

  • Айрис Арнесен о «Баттерфляй»

    Вдогонку моему гневному посту о постановке «Баттерфляй» в Ковент-Гарден – пара отрывков из моей любимой книги о пуччиниевских операх, The Romantic…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments