Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

*facepalm*

Пересматриваю "Турандот" из Мет, ноябрь 2009, Нельсонс дирижирует, поют Гулегина, Поплавская, Джордани и Рэми.



Боже! Нет, я отказываюсь верить, что у такого Тимура, как Рэми, мог быть такой сыночек, как безмозглый хомячок Джордани!! Его подменили в младенчестве! Вот возьмём сцену смерти Лю. Мариночка Поплавская там такая трогательная, что у всех, даже у самого последнего хориста, на лице выражение глубокой искренней скорби - у всех, кроме Джордани. Этот кретин стоит дуб дубом и даже бровки домиком не удосужился сделать. Что могла найти умная и сильная Турандот Гулегиной в этом... существе?!

Вообще, моё убеждение таково, что все приличные Калафы закончились в конце 1980-х на Пласидо Доминго и Николо Мартинуччи. С тех пор я не видела ни одного тенора, который бы исполнил эту роль хотя бы пристойно, я уж не требую "хорошо". Про то, как они выглядят, я вообще молчу.

А латвийский дирижёр Андрис Нельсонс - умничка. Даже при таком мерзком Калафе и его пении он умудрился превратить Non piangere, Liu в на редкость качественную слёзовыжималку.
Tags: puccini, turandot
Subscribe

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments