Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Что может быть лучше хорошего баса? Только два баса!



Сцена Филиппа II и Великого Инвизитора - Джеймс Моррис и Сэм Рэми, причём Рэми за Инка. И, по-моему, он щас Морриса просто сожрёт. Особенно этот рык: "Un gran ribelle... e il Re!" в сочетании с его львиной внешностью. Как там приблизительно сказали в комментах: "Моррис по праву должен был быть лучшим басом своего поколения, а потом явился этот парень из Канзаса, Сэм Рэми, и отправил его нервно курить в сторонке." :-))

UPD. Ой, как Моррис подавился на последнем фа... Вот по этим двум хорошо видно разницу между басом кантанте и бас-баритоном. Я не хочу сказать, что один лучше, а другой хуже, просто это немножко разные голоса.

Ещё один отрывок из этого концерта - дуэт Аттилы и Аэция. За Аэция молодой Томас Хэмпсон, и это в данном случае не лучший выбор, зато Аттила супер.
Tags: basses & baritones, regal ramey, verdi
Subscribe

  • DAI-шное

    Ачивка «поцеловать древнего эльфийского бога-трикстера» открыта. Орала чаечкой от этой сцены. У кого-то явно тысячелетнее воздержание сказывается. %))

  • (no subject)

    В ожидании Horizon: Zero Dawn убиваю время очередным прохождением «Инквизиции». Это Веланна, и если всё пойдёт по плану, то эта ненормальная даже…

  • (no subject)

    Понимаешь, насколько ты человек, измученный отсутствием обнимашек, когда после вчерашнего прохождения «Чужака» снится, что ты обнимаешься с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments