Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Music:

La grandissima Dessay

http://www.youtube.com/watch?v=e1k5l4oiCEc

Отрывок из лионских "Сказок Гофмана" в постановке Луи Эрло (Louis Erlo), примечательный тремя вещами: во-первых, здесь Олимпия не кукла, а живая, но душевнобольная девушка - по замыслу режиссёра, действие спектакля происходит в психбольнице; во-вторых, опять же для воплощения режиссёрской идеи здесь взяты такие медленные темпы куплетов Олимпии, каких вы, наверное, никогда не слышали и не подозревали, что так можно; в-третьих, Олимпию поёт Натали Дессэй, которая была лучшей исполнительницей этой роли за последние 10-12 лет. А в качестве бонуса - она берёт здесь такой потрясающий ля-бемоль3, что всем начинающим колоратурным сопрано (и 80% профессиональных) остаётся только пойти и повеситься от зависти. :)

Для сравнения: Дессэй поёт Олимпию в постановке совсем другого стиля.
http://www.youtube.com/watch?v=NqZQXkLtP9s

Насколько разные спектакли, и как одинаково блестяще Дессэй воплощает замысел режиссёра и там, и там.
Tags: sopranos
Subscribe

  • (no subject)

    Первый выезд на природу в этом году ознаменовался ритуальным сожжением ЗВ-девятки. Буквальным: мы взяли диск с этим, прости великая Сила,…

  • Хорошее дело браком не назовут

    В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на…

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments