Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

золотомасочное

Мариинской "Женщине без тени" дали "Золотую маску" как лучшему спектаклю и ещё одну "Маску" - художнику Полу Брауну. Обе более чем заслуженно, ящетаю; я за этот спектакль болела. Также "Маски" получили Черняков, Курентзис и Фильштинский за "Воццека", Жидкова за "Замок герцога Синяя Борода" и Шиков за "Иудейку" (интересно, что он с этой "Маской" делать будет?). Курентзису и Фильштинскому - безусловно, одобрямс. Свет в "Воццеке" офигительный, он делает практически всю красоту спектакля. А уж то, что у Курентзиса Берг звучит музыкой, а не распилом скрипок вверх ногами - это воистину подвиг.
Subscribe

  • Традиционно

    24 сентября 1922 года в Сиене родился мой самый любимый оперный певец: великий итальянский баритон Этторе Бастьянини, обладатель выдающегося голоса…

  • новости из мира LoGH

    Внезапно оказалось, что японцы поставили театральный спектакль про Оберштайна. Правда, лучше бы его не было. Если вы думаете, что пьеса "Гарри…

  • (no subject)

    Как перестать упарываться по «Локи»? Правильный ответ: никак. И вообще, меня давно подобным образом не вставляло, а это такое приятное чувство, скажу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments