Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

золотомасочное

Мариинской "Женщине без тени" дали "Золотую маску" как лучшему спектаклю и ещё одну "Маску" - художнику Полу Брауну. Обе более чем заслуженно, ящетаю; я за этот спектакль болела. Также "Маски" получили Черняков, Курентзис и Фильштинский за "Воццека", Жидкова за "Замок герцога Синяя Борода" и Шиков за "Иудейку" (интересно, что он с этой "Маской" делать будет?). Курентзису и Фильштинскому - безусловно, одобрямс. Свет в "Воццеке" офигительный, он делает практически всю красоту спектакля. А уж то, что у Курентзиса Берг звучит музыкой, а не распилом скрипок вверх ногами - это воистину подвиг.
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments