Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
Без поллитры углублённого знания сицилийской (и вообще итальянской) новейшей истории с этой постановкой Ливермора фиг разберёшься до конца... Это вот, оказывается, Дворец Юстиции в Палермо:





А убийство и похороны Фридриха Австрийского - это, скорее всего, аллюзия на судью Джованни Фальконе, героя Палермо, непримиримого борца против сицилийской мафии, которого мафиози зверски убили вместе с женой и тремя телохранителями в 1992 году. На то же событие намекают и две раздолбанных машины на свалке, одна из которых - Фиат Крома, машина, в которой был взорван Фальконе. Почему машин две - потому что менее чем 2 месяца спустя ровно та же участь постигла и Паоло Борселлино, прокурора Палермо, коллегу и лучшего друга Фальконе. (Аэропорт в Палермо сейчас носит имена Фальконе и Борселлино.) Так что трогательно хватающийся за машинку Прочида символизирует собою не только маниакальный патриотизм, но и борьбу против мафии, воплощением которой в данной постановке служит гнусный коррумпированный политик Монфор.

А в 3 и 5 актах показан интерьер Палаццо Монтечиторио в Риме, где заседает Палата депутатов, нижняя палата итальянского парламента.





Чьи портреты показывают на видеопроекциях в финале 3 акта, ещё предстоит выяснить, но ежу понятно, что итальянцы-то этих личностей знают, а вот обитатели других стран - нет. Интересно, каким образом постановщики собираются разъяснять всё это иностранным зрителям, когда будут прогонять спектакль в Осло, Бильбао и Лиссабоне. А они обязательно будут, потому что это совместная постановка Турина, Норвежской оперы, театра Сан-Карлуш и Оперы Бильбао.
Subscribe

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Тизер типа новой части МЭ

    Если, судя по Жнецу и Лиаре, они выберут каноничной красную концовку, я отрекусь от BioWare окончательно, как отреклась от Диснея. Ни за что. Такое…

  • МЫ ДОЖДАЛИСЬ!

    Кейси Хадсон официально объявил о выходе ремастера трилогии Mass Effect: «Mass Effect: Legendary Edition»! Our goal was not to remake or…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments