?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Приготовила стопку блинов и налопалась их от пуза. День явно не прожит зря. Люди, а как вы обычно печёте блины? Дайте пару рецептиков, особенно если у вас получаются тооооненькие блины. Люблю тонкие.

Комментарии

( 9 искр — Зажечь искорку )
tavia_
1 мар, 2011 20:38 (UTC)
Я в последнее время обычно дрожжевые пеку и ем их с красной рыбой. Внятного рецепта нет. Дрожжей на полкило муки, мука, пара яиц, немного сахара, молока/воды.
hedgehog_jesse
1 мар, 2011 20:46 (UTC)
мы с мамой читеры, мы из блинной муки делаем.)смешиваем на глазок, чтобы очень текучее, взбиваем блендером. а еще я поняла, что важна правильная сковородка.)
arashi_opera
1 мар, 2011 21:04 (UTC)
А из какой же ещё делать, пардон?
hedgehog_jesse
1 мар, 2011 21:17 (UTC)
из обычной плюс дрожжи, если мне склероз не изменяет. у меня есть знакомые, которые считают, что из блинной - это не путь самурая)
galathien
1 мар, 2011 21:34 (UTC)
Поллитра теплой воды, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1/2 - 1 ч.л соли, около 7 столовых ложек муки с приличным верхом, сода, гашенная уксусом (уксуса не больше полутора ст. ложек), как-то так :)
И в тесто прямо масла подсолнечного пару ложек.
yarroy
2 мар, 2011 07:32 (UTC)
а у нас сковородка без ручки) в пошлом году таки вымучала блинов, а в этом нееее))))))))
belta
2 мар, 2011 10:58 (UTC)
блины были суперские!!!! всю оставшуюся стопку доел пришедший папа :-))
спасибо!!!!
приезжай печь блины еще!
arashi_opera
2 мар, 2011 10:59 (UTC)
Ему понравилось, или он просто был голодный? :)
belta
2 мар, 2011 11:05 (UTC)
ему понравилось!!!!
( 9 искр — Зажечь искорку )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com